И три корочки хлеба!

И три корочки хлеба!

Дата публикации: 2021-01-25 12:48:17

Теперь уже совершенно ясно, что промахнулась саратовская чиновница со своим скандальным заявлением о макарошках, которые всегда стоят одинаково. Правительство России озаботилось ростом цен на зерновые и предпринимает срочные меры. Регионам выделено 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Конкретно в Башкирию на эти цели направят 60,5 млн рублей.

Деньги пойдут на компенсацию затрат на покупку зерна и муки и напрямую мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Таким образом власти намерены сдерживать рост розничных цен на хлеб. Сумму разделили надвое, но не пополам: на приобретение продовольственной пшеницы (тут Башкирии досталось 22,4 млн. рублей, тогда как Татарии - 65,9 млн). И на возмещение пекарням - 38,1 млн рублей.

Видимо, Башкирия и Удмуртия - самые сытые регионы. Алтайскому краю, например, выделили более 357 млн ​​руб., А про Московскую область просто написали, что им дали денег больше всех. Напомню, что все эти цифры не для того, чтобы хлеб подешевел, а, чтобы не дорожал. А то, чего это на продуктах наживаются только производители подсолнечного масла.