Больницы Октябрьского VS Туймазы. Платная медицина против "цветной"?

22.07.2022
Фото новости

На прошлой неделе октябрьскую ГБ № 1 посетил новый министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Рахматуллин, и медицинское направление в городе сразу же закипело. Например, наша городская больница планирует самую дорогую в рамках республики закупку ...мешков для трупов. Общая стоимость закупки, по данным медиаплатформы ПРУФЫ, составит почти 500 тысяч рублей. Не пугайтесь, в нее входят и другие изделия, а мешков приобретут всего сотню, просто по дорогой цене, и для медицинских учреждений это обычное дело.

Но вернемся к визиту Минздрава: больше всего Айрата Разифовича впечатлил сосудистый центр как успешный пример государственно-частного партнерства. Поэтому строительство новых зданий для поликлиники и хирургии планируется в Октябрьском по тому же принципу. Сейчас инвестиционный проект обсуждается на уровне республики. Жаль, что до горожан не довели информацию о том, станет ли планируемое расширение коечного фонда платным для пациентов? Из хороших новостей - бывший санаторий "Росток" и дальше будет служить делу оздоровления детей.

А вот туймазинцы пошли другим путем развития местной медицины: на летнюю практику в больницы соседнего городка прибыли иностранные студенты из БГМУ из Индии, Ирана и Ирака. Теперь походы в поликлинику для местных жительниц станут гораздо увлекательнее.

просмотров256