Нетрезвые водители и такие же купальщики - все беды отпускного сезона теперь в Октябрьском

20.07.2022
Фото новости

После череды печальных и резонансных ДТП в Башкирии задумались о новых методах воздействия на тех, кто пьяным садится за руль. В нашем городе новую-старую идею о письмах "счастья" на работу, безусловно, тоже поддержат. Так что, кроме административных и, не приведи Бог, уголовных дел, теперь замеченные в этом смертельно-опасном нарушении ПДД будут иметь проблемы и с работодателем. На оперативном совещании в городской администрации на этой неделе было всего три насущных вопроса: аварийные ситуации на сетях и ремонты, борьба с нетрезвыми водителями (отделу МВД рекомендовали усилить контроль на дорогах) и профилактика купания горожан в нетрезвом состоянии, которая, как выяснилось сегодня, не удалась. Утром 20 июля поступил звонок в службу спасения: сообщили о том, что в озере Ик-куль (попросту "котлован") тонет мужчина. Спасти его не удалось, после тело мужчины 1978 г.р. извлекли спасатели УГОЧС.

В комментариях жители нашего города пожаловались на огромное количество пьяных и "угашенных" отдыхающих. Спасатели же, которые находятся на месте и должны обеспечивать безопасность отдыха на воде, резонно заметили, что имеют право только предупреждать распивающих спиртные напитки и уговаривать их не лезть в воду, не заплывать и т.п. Штрафовать у нас имеет право только полиция, а, значит, и на единственном бесплатном и "оборудованном" пляже теперь без патрулей не обойдется.

Безусловно, все это повторяется из года в год. Но нынешним летом - в большей концентрации, ведь очень многие не поехали на небезопасный Юг. Так будьте осторожнее и в родных "стенах"! Из положительных новостей с оперативки только одна - очередное заседание комиссии по ЧС пройдет с приглашением представителей сотовой связи, чтобы больше не повторялось ситуаций, как 13 июля, когда город остался без электричества и связи (а, значит, и без информации) одновременно.

просмотров204