Все мы немного лошади Или отдых по-башкирски

18.07.2022
Фото новости

Понедельник в городе начался с тревожных и плохих новостей: Октябрьский показали в новостях на канале РЕН ТВ (мы "прославились" из-за группировки, похищавшей, избивающей и пытавшей электрошокером людей, которую и повязали наши полицейские), стало известно о дичайшей аварии в Бакалинском районе, где пьяный "золотой" мальчик на Ауди насмерть сбил 4-х совсем молоденьких девчонок. Да и, вообще, за выходные в республике утонуло 10 человек... Даже у главы региона не осталось "летнего" настроения, и он на оперативке пообещал "землю рыть", чтобы виновный в жутком ДТП не ушел от наказания.

В общем, для сохранения психики, пора всем с такого негатива переключится, и подумать, например, об отдыхе. Все романтические натуры в Башкирии знают базу отдыха "Арский камень" в Белорецком районе, и про конные экскурсии знают, и про доступные цены от 400 рублей за прогулку верхом с человека. Но как выяснилось, для того, чтобы обеспечить этот туристический рай, лошади базы отдыха обитают в адских условиях. Как сообщили в управлении Россельхознадзора Башкирии: "Лошади содержатся в полуразрушенном помещении, где могут целыми днями простоять без корма и воды. Не в лучших условиях на территории конюшни содержатся сторожевые собаки. По всей территории, где содержатся животные, разбросаны кости лошадей, бытовой мусор, отходы жизнедеятельности".

Директор предприятия Ринат Сагитов от обвинений сразу же "открестился", заявив РБК Уфа, что лошади находятся на вольном выпасе, а собак они и вовсе не содержат. Впрочем, с одного взгляда на фото "вольного" укрытия для лошадок становится очевидно, что за 30 лет конского рабства, на их содержание не было потрачено ни копейки (именно столько лет назад я видела тогда еще крепкие стойла). А ведь одна лошадь за 3-х дневный переход по горам Арвяк-Вязь - Вишельная - Сантанаш приносит хозяевам 6000 рублей. Надеюсь, глава региона возьмет под личный контроль и весь наш дикий башкирский туризм.

Подробнее на РБК:

https://ufa.rbc.ru/ufa/18/07/2022/62d537ce9a7947fb6a693c26

просмотров215