Пляжи на берегу реки Ик из диких превратятся в гламурные?

14.07.2022
Фото новости

Уже пару лет в "горячий сезон" горожане с печалью вспоминают, что обустройство набережной на котловане было отодвинуто в связи с развитием инфраструктуры новых микрорайонов. И вот неожиданная отличная новость: на "Предпринимательском часе" в администрации города прозвучало предложение организовать глэмпинг на берегу реки Ик. Это непонятное многим иностранное слово образовалось от слияния "гламур" и "кемпинг", и предполагает, как все уже догадались, этакий люксовый отдых на природе, когда на речку ничего с собой не нужно тащить.

Безусловно, комфортный отдых не бывает без некоторых затрат, но ведь любая вылазка на природу не проходит бесплатно: хотя бы водички и сосисок все с собой берут. Вторая туристическая идея с сегодняшнего летнего заседания, более социальная. Каждый житель города с детства любит романтические походы на Нарыштау. Теперь инициатор проекта Д. Аникина предлагает превратить "народную тропу" в "эко-" и снабдить ее туристическими указателями, скамейками и смотровой площадкой. У проекта уже есть свой информационный ресурс - https://vk.com/naryshtau, на котором вы можете прочитать, например, что в эту субботу, 16 июля, в 10.00 часов на озере Комсомольском объявлен сбор для желающих принять участие в обсуждении и реализации проекта.

Скинуться на пешее путешествие, в которое отправляются все желающие полюбоваться открывающейся с высоты панорамой Октябрьского, придется всего один раз, да и то не всем, а нашим благотворителям.

просмотров219