В Башкирии всегда можно заработать на свой хлеб с овощами

31.05.2022
Фото новости

Минэкономразвития республики в последний день мая утешило жителей региона благоприятными прогнозами на несколько лет вперед. Как известно, весной один день год кормит, чем же накормило нас министерство?

Во-первых, рассказало о приоритетном проекте строительства комплекса по переработке зерна и овощей. Казалось бы, к целой Башкирии это не относится, ведь система орошения и сельхозтехника вместе с сервисным центром по ее ремонту появятся в Бирске. Но, независимо от места положения, это даст республике полную продуктовую независимость, ведь до сих пор проблемы в Башкирии были только с хранением и переработкой выращенного урожая.

Во-вторых, на этот же период (2022 - 2025 годы) Минэкономразвития сделало прогноз о том, что природный газ для населения каждый год будет дорожать на 3%, для прочих потребителей – на 4%. Электроэнергия - ежегодно дорожать на 5% для населения, на 3% – для бюджетных потребителей.

Что касается тепловой энергии, то тут тоже без сюрпризов - будет расти на 4% для всех. Тоже самое с тарифами на водоснабжение и водоотведение. То есть, в среднем переплачивать будем больше на 4 % каждый год - это, однозначно, стабильность!

Ну и последнее, сегодня в рамках выездного совещания Секретаря Совбеза РФ в ПФО Радий Хабиров прибыл в Казань и подписал там с Рустамом Миннихановым соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Татарстаном до 2024 года (а это, как никак, сотрудничество с первой экономикой в ПФО). Да и "ближе братьев из Татарстана", по словам нашего главы региона, у нас нет! На фоне этого высказывания особенно интересно, что в ходе встречи был подписан еще один документ: об установлении местоположения границы между субъектами Российской Федерации – Республикой Башкортостан и Республикой Татарстан.

просмотров503