Многоэтажный Октябрьский продолжится за Московским проспектом

25.05.2022
Фото новости

Сколько бы не предрекали Октябрьскому, в лучшем случае, статус курортной швейцарской деревушки, он лишь растет и хорошеет. Сегодня, например, у нас сразу две хороших новости! Помните, в конце зимы, захлебнувшись в бесконечных снегопадах, в администрации похвастались, что по распоряжению главы республики нам выделили значительные средства на приобретение дорожной техники?

Так вот, первая партия погрузчиков АМКОДОР на днях прибыла-таки в город. Пока их два и заниматься они будут уборкой мусора на субботниках. А когда придет время для работы, которой они и предназначены, - расчистке заметенных улиц в микрорайонах и в частном секторе - к ним добавят еще 3 неназванных единицы коммунальной техники и 4 единицы навесного оборудования. В общем, сани готовы!

А еще несколько застройщиков приступили к подготовке земельных участков под строительство 33 микрорайона. Поскольку эта территория за Московским проспектом будет застроена многоквартирными домами, подрядчики уже приступили к укладке водяных трубопроводов и канализации. И даже успели сказать, что планируют там поставить большой энергоцентр для обеспечения новостройки тепло- и водоснабжением. И уронили фразы, которые позволят соседним микрорайонам мечтать о том, что такой прогресс позволит не отключать в их домах горячую воду, как это происходит сейчас.

У обычных горожан нет возможности взглянуть на генплан Октябрьского, зато на наших глазах он реализуется, а, значит, перспективы у города есть.

просмотров513