Октябрьцы заплатят за ОСАГО на 20% больше, но нам еще повезло

13.01.2022
Фото новости

В Башкирии уже перед Новым годом творились странные вещи со страхованием автогражданской ответственности - купившим авто отказывали в оформлении ОСАГО. Почему такое произошло, стало известно 9 января: в нашей республике стоимость автострахования резко возросла. Сами страховщики объяснили очень неравномерное распределение коэффициентов, на которые помножается базовый тариф, в регионах России просто - из-за многочисленных случаев махинаций с этим видом страхования. Башкортостан по этому показателю приравняли к ...Дагестану!

Результат плачевен: жители Уфы теперь заплатят за ОСАГО на 50% больше (абсолютно на любой автомобиль. Наглядно, если раньше вы платили 4000 рублей, то теперь будете 6000). Меньше всех повышение коснулось жителей Ишимбая, Кумертау и Салавата, где стоимость автогражданки выросла всего на 10%. А вот Туймазинцы и автолюбители из Стерлитамака переплатят все 30%. Наравне с нашим городом - Благовещенск, видимо, в махинациях участвовали не часто, так что нам добавили 20 %, жители же других районов Башкирии ощутят прибавку в расходах на ОСАГО в 25 %.

Остальные коэффициенты тоже подрастут. Для водителей до 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент КВС повышается с 1.7 до 1.8. Для водителей от 23 лет со стажем вождения до 3 лет включительно КВС изменяется с 1.5 до 1.7. Для водителей до 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет КВС повышается с 1.3 до 1.6 (+30% к стоимости полиса). Коэффициент мощности также подрос на 10%, не затронули перемены только машины с мощностью двигателя до 50 л.с...