Для вакцинирующихся в "Аструме" подготовят продуктовые наборы?

18.11.2021
Фото новости

Планы, построенные на неделю, особенно интересно читать в конце недели. Чем же должна была заниматься администрация нашего города с 15 по 20 ноября? Про призывы накормить приютских собак и белочек повторяться не буду, есть более занимательные задачи.

Например, чиновники планировали подготовить совещание по вопросу выявления социальных групп населения, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с отключением газа, необходимого для отопления жилья. Разработать план мероприятий для оказания содействия в части отопления помещений. Для жителей квартир эта проблема покажется загадочной, но дело в том, что все лето газовики "отрубали" в домах с печным отоплением подачу газа, выполняя региональное распоряжение о том, чтобы все жители перешли на современный вариант с котлом и батареями. Начинание, конечно, хорошее, только вот стоит оно под 100 тысяч рублей. А, как вы понимаете, обитатели стареньких "деревенских" домов проживают в условиях прошлого века не из-за модного дауншифтинга. Кстати, дровами, по идее слагающих с себя обязательства по обслуживанию устаревшего оборудования газовиков, отапливать можно.

Много дел у администрации в районе городского рынка: и рейды провести, и "социальную напряженность" между водителями снять, в связи с открытием двустороннего движения по ул. Свердлова. А еще подумывали рассмотреть вариант организации выдачи продуктовых наборов в пункте вакцинации ТЦ «Аструм» для поощрения горожан. Из красивого:  обеспечить установку топиари (это деревья и кустарники в виде фигур) и арт-объекта с названием сквера на общественной территории в 25 мкр.