Главное - ничего не подписывай!

11.11.2021
Фото новости

Этот известный юридический совет, оказывается, широко используется на самом высшем уровне. Жители Башкирии давно недоумевали, почему все изменения в Указ о режиме повышенной готовности публикуются без подписи Радия Хабирова. И вот, наконец, пресс-секретарь нашего главы Диана Исханова дала пояснения по этому поводу.

Представьте себе, есть указ Президента страны и целый отдел (сотрудница пресс-службы не уточнила, какой именно), который разрешает публиковать изменения в документах без подписи Радия Хабирова. Самые дотошные могут погуглить ст. 12 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Так что, дорогие друзья, всему придется верить на слово: и легитимности вводимых ограничений, и новым заявлениям Минздрава РБ, который не вел, не вел статистику, - и вдруг выдал, что привившихся в ковид-госпиталях Башкирии 5-7 %. Неважно, что этот Минздрав утверждает, что ничего не знает о третьем этапе испытаний китайской вакцины в БГМУ.

И вообще, глава у нас отличный! Башкирия все время в лидерах: и по участию в Большом этнографическом диктанте, и в переписи населения, и по смертности в Приволжском федеральном округе (ой, что-то я не о том).