На фронте в Октябрьском без перемен

10.11.2021
Фото новости

Жители нашего города, которые поддерживают идею сравнения QR-кодов с нашивками желтого цвета времен 30-х - 40-х годов прошлого века, могут радоваться. Глава администрации Октябрьского признал, что горожане упорно держат оборону на фронте вакцинации. Привиты у нас всего 56 % и не в абсолютных цифрах, а от прививочного плана. Мы - не какое-то Межгорье, которое и не болело толком, и привилось на 98 %.

Хотя, шутки в сторону! На самом деле ситуация в городе не завидная. В то время, как по республике в целом фиксируется спад заболеваемости и смертности, в Октябрьском все наоборот. Город вышел на 3 место в Башкирии по этим показателям, обогнав даже Стерлитамак и Салават! Но, при этом, жители нашего города будут наравне со всеми пользоваться послаблениями режима: Covid у нас вышел из сумрака - ресторанам, кафе и ночным заведениям разрешили работать после 23.00. А что касается походов в гипермаркеты, то у нас их и нет - переживать не о чем;)

На самом деле, октябрьцам и нечего бояться в принципе: на опыты, в отличии от уфимцев, их не сдадут. О чем это я? О том, что Минздрав России разрешил провести третью фазу испытаний китайской вакцины V-01 от COVID-19 в Уфе. Как сообщает издание РБК, в опытах примут участие 5500 добровольцев старше 18 лет. В числе участников - Башкирский государственный медицинский университет.  Кроме Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга в испытаниях примут участие Энгельс, Калининград, Пятигорск и Ярославль.