Власти республики выключили "пугалкина"?

08.11.2021
Фото новости

Утро понедельника для многих началось с будоражащего сообщения о внезапном сокращении "срока годности" сертификатов о вакцинации. В больших городах люди даже успели прочувствовать на себе сбой при обновлении программного обеспечения на Госуслугах. Минздрав Башкирии быстро всех утешил, что для исправления ситуации с QR-кодами даже не придется никуда обращаться, Госуслуги, мол, все обязались уладить сами до конца дня.

Впрочем, от первого официально рабочего дня жители республики ждали куда более неприятных новостей с заседания оперштаба по поводу инициативы о том, чтобы в общественном транспорте ездить могли только вакцинированные. Но Глава региона умело избежал ненужных проблем, и посветил заседание экологии. Еще бы, ведь при введении таких неоднозначных мер водители и контролеры могут внезапно заболеть переломом челюсти. А когда говоришь про незаконную деятельность в природоохранной зоне озера Большой Толпак Кармаскалинского района, можно высказываться ярко и при полном одобрении. В общем, для упертого предприятия, которое намеревалось разрабатывать карьер в зоне отдыха, прозвучала фраза : "Пусть на уши оденут лицензию тому, кто ее выдал".

Для жителей нашего города на этом заседании оперштаба тоже было прозвучали удивительные новости. Дело в том, что Октябрьский входит в тройку городов на ряду с Уфой и Нефтекамском, где внедряется раздельный сбор мусора. Так вот, наш министр экологии Урал Искандаров смело заявил:

- Внедрение системы раздельного сбора мусора приведет к снижению платы граждан за его вывоз.

Но Радий Хабиров инициативу не оценил и порекомендовал главе Минэкологии быть осторожнее в выражениях, ведь плата за вывоз ТКО в упомянутых городах и районах ничуть не снизилась... А вот другое предложение министра - о консервации мусоропроводов в многоквартирных домах - скорее всего будет воплощено в реальность в ближайшее время.