Журналисты посчитали деньги в кармане Хабирова

03.11.2021
Фото новости

Считать деньги в чужом кармане - занятие неблагородное, но иногда к этому подталкивают сами фигуранты подсчетов. Глава республики Башкортостан определил себе стабильную зарплату на ближайшие 3 года. До пресловутого 2024 он будет получать без повышений 480 тысяч рублей в месяц. Собственно, цифра скромная и похвальная, неважно, что это 33 минималки (она в Башкирии сейчас 14 710 рублей), но есть одна загвоздка.

Дело в том, что казенное содержание первых лиц и их семей вообще не предполагает каких-либо собственных серьезных расходов. Жилье в резиденциях, где регулярно проводится ремонт, благоустройство и закупается мебель и оборудование, транспорт для всех членов семьи и питание происходят за казенный счет. Данные сайта госзакупок говорят, что на этом особо не экономят.  Так вот,  в Приложении 14 к законопроекту о бюджете Башкирии на следующий год под названием «Ведомственная структура расходов бюджета РБ на 2022 год» первым в списке идет Управление делами Главы РБ. За данной структурой в проекте основного финансового документа на 2022 год закреплено 2,1 млрд рублей. В текущем году эта цифра была более чем на 100 млн рублей меньше.

А значит, заниматься дальнейшими подсчетами о том, что может позволить себе на пару зарплат Радий Хабиров не имеет смысла. Впрочем, журналисты ресурса "Уфа 1" не удержались и рассказали, что наш глава на две зарплаты может позволить себе «Ладу-Весту» стоимостью в миллион рублей. Ведь, согласно декларации, у него сейчас нет своего автомобиля...