Успеть до 23.00. Как в Октябрьском пройдет неделя Хэллоуина

29.10.2021
Фото новости

Пока в столице нашей Родины бушуют строгие ограничения и поговаривают об угрозе локдауна аж до Нового года, в Башкирии наслаждаются неожиданным послаблением со стороны властей. Ведь некий аналитик открытых данных Александр Драган сообщил, что в республике наблюдается спад заболеваемости Covid, Соответственно, ограничительные меры принятые Радием Хабировым на нерабочие дни вполне иллюстрируют пословицу, что "мать высоко замахивается, да не больно бьет".

И ТЦ, и фитнес-центры, салоны красоты и рестораны продолжат работу в прежнем режиме, на бумаге открытом только для привитых. Ограничат лишь деятельность точек общепита после 23.00 и до 6.00 утра. Что касается проведения массовых мероприятий, то они вроде запрещены, но не совсем: мероприятия, одобренные антикороновирусным штабом, проводить можно!

К тому же, у горожан прибавилось прав и при прохождении заградительных кордонов ТЦ. Теперь, кроме сертификата о вакцинации или справки, что предъявитель болел максимум полгода назад, можно предъявить и медотвод. Но с оговоркой: + отрицательный тест на ПЦР (действует в течение трех суток). Так что к расходам от похода по таким местам автоматически добавляется тысяча или даже полторы тысячи рублей "за убеждения", ведь ПЦР стоит недешево.

Тем временем неравнодушные граждане в лице членов комиссии Общественной палаты по защите прав и свобод граждан подсчитали, что Глава Башкирии Радий Хабиров изменял указ о режиме повышенной готовности, выпущенный в марте 2020 года, 66 раз!