Картина дня: 13 октября в Октябрьском

13.10.2021
Фото новости

Как и полагается в месяце, в честь которого назван наш город, Октябрьский не сходит с с новостных полос в республиканских СМИ. К сожалению, утро 13 октября  началось с трагедии: в пожаре погибли два жителя города.

В 06.10 было зарегистрировано сообщение о возгорании в квартире дома 57 по проспекту Ленина. Прибывший пожарный расчет обнаружил на месте сильное задымление из окна на 8 этаже. Незамедлительно эвакуировали 20 жителей подъезда, но увы, после вскрытия двери, пожарные обнаружили тела женщины 1942 года рождения и мужчины 1965-го. Пожар на площади всего в 7 кв. м. был локализован уже в 06.17, а еще через полчаса - полностью потушен. Но люди успели погибнуть,  обстоятельства происшествия выясняются.

Чуть позже в новостных лентах появилась более позитивная информация, доказывающая, что не все пенсионерки беспомощны перед лицом новых технологий и могут даже подзаработать в новых реалиях. В Октябрьский городской суд направлено дело 63-летней жительницы, 2 года занимавшейся подделкой самых востребованных в пандемию медицинских справок. Ее деятельность по независящим от нее причинам прервалась еще в апреле текущего года, но сейчас стали известны подробности. Дома у обвиняемой обнаружили целый арсенал: оргтехнику, бланки различных мед. документов, справок, печать, клише и, разумеется, уже готовую "продукцию". Несмотря на длительный период деятельности, доказано всего 16 эпизодов, да и цены озвучены "не кусачие" - от 50 до 2000 рублей. Не думаю, что наказание будет суровым. Тем более, в комментариях в одном из местных пабликов, прямо под новостью, очередной "бизнесмен" предлагает фиктивные документы о вакцинации при условии обращения в л/с.