Нелепые дела

Нелепые дела

Многие из вас слышали о нелепых судебных делах, происходивших где-то за рубежом. Но и в России встречаются иски, которые вызывают улыбку. Расскажем о нескольких из них.

⚡Засада длиной в 17 лет.

В 2020 году милиционер из Санкт-Петербурга подал заявление на вступление в право собственности по отношению к бесхозному жилью. В 1993 году он получил приказ об устройстве засады в квартире, хозяин которой был 🔫убит. Приказ отменить забыли, а он за это время заселил туда гражданскую жену и сделал ремонт.

👶В семье родился ребенок, регулярно оплачивались коммунальные услуги и налог на имущество за умершего. Так как на недвижимость за 17 лет никто не претендовал, оперативник решил оформить право собственности.

⚖️Суд в иске отказал, обосновав это тем, что жилищно-эксплуатационные органы не были поставлены в известность. Кроме того, уплата налогов была расценена как сокрытие сведений о смерти налогоплательщика от налоговой инспекции.

⚡Некачественное отпевание.

В 2008 году правозащитник из Екатеринбурга подал в суд на церковь за некачественное оказание услуг. Его дядю ✝️ отпевали одновременно с еще несколькими умершими, и истец посчитал это нарушением прав потребителя, посчитав, что за уплаченные 389 руб. должен был получить индивидуальную услугу.

⚖️Суд отказал в иске, обосновав это тем, что церковь не является коммерческим предприятием, а внесенные деньги считаются добровольным пожертвованием.

⚡Возврат подарков🎁

Житель Екатеринбурга через суд пытался вернуть подарки, которые были сделаны им женщине, не ответившей взаимностью. В перечень входили: 🍌3 кг бананов, 👜хозяйственная сумка, 🍏2 желтых и 1 🍎 красное яблоко, 🍪300 г печенья, коробка 🍫конфет “Птичье молоко”, 100 г шоколада, два горшка 🥀 цветов азалия, 🥤именная кружка, градусник 🌡️“Рыбка” и 💟значок вуза.

⚖️В иске было отказано, так как истец и ответчик не оговаривали условий использования подарков.

💡Чтобы не попасть в подобную историю и точно знать, что ваш иск примут к рассмотрению, а потом удовлетворят, пользуйтесь услугами профессиональных юристов. Звоните и мы поможем в решении любых проблем.

1 октября 2021г