Брачный договор

Брачный договор

💍Практика заключения брачного договора для России по-прежнему остается чем-то экзотическим.

🔹Во-первых, в момент появления новой семьи все кажется лучезарным, а о том, что будет, если семья распадется, никто не думает.

🔹Во-вторых, брачный договор считается чем-то таким, что предназначено для очень состоятельных людей.

На самом деле, если доходит до развода, выясняется, что в собственности есть достаточно немало имущества: 🏨квартира, 🚘машина, 🏠дача и т.д. И даже если бывшие супруги уладят личные взаимоотношения, когда разговор доходит до такого имущества, никто не собирается отдавать его второму. В результате среди семейно-правовых дел раздел имущества (вместе с алиментными обязательствами) становится самым распространенным видом споров☝️

🇷🇺Российское законодательство включает такой вид собственности как общая совместная. Для судов нет разницы, кто из двоих внес больший вклад – совместно нажитое разделяется поровну (с учетом несовершеннолетних детей). И тут каждый стремится доказать, что разделяемая собственность совсем даже не совместная, а его личная, то есть разделу не подлежащая – есть и такое понятие в наших законах.

К личному имуществу относится то, которое было куплено до брака, полученное в 🎁 подарок или по наследству (без разницы, в какое время), вещи 💄👓 индивидуального пользования. Кроме того, есть и такая норма, согласно которой суд признает собственность раздельной, если она приобреталась кем-то одним во время раздельного проживания, даже если пара на тот момент официально не была разведена.

Одним словом, убеждение, что «все разделят поровну на обоих», далеко не всегда верно, если одному из супругов удастся доказать один из вышеперечисленных фактов. Его второй половине ничего от такого имущества не достанется.

⁉️Не хотите оказаться в такой ситуации? ✅Звоните!

⁉️Не хотите, чтобы то, что по закону должно перейти вам, осталось у бывшего супруга или супруги? ✅Звоните!

‼️Мы поможем и если вы решите заранее обезопасить себя от неожиданностей и составить брачный договор.

20 сентября 2021г