Суд с гос. органами

Суд с гос. органами

Считается, что выигрыш в споре между коммерческой компанией и государством практически предопределен заранее. ⚙️Судебная система - часть того же организма, что и другие ветви власти. И хотя декларируется независимость судов, на деле к государственным органам судебная система проявляет намного большую лояльность в сравнении с любые другими истцами или ответчиками.

🕵️‍♂️Однако опытный юрист, специализирующийся на работе с арбитражем, способен даже это обернуть на пользу клиенту. Пользуясь форой, госорганы в спорах обычно от случая к случаю используют схожие схемы. 🌟В результате, изучив традиционную позицию, специалист может выявить слабые стороны и построить нетривиальную убедительную правовую позицию, позволяющую сделать акцент на недостатках позиции, выбранной оппонентом.

‼️Следует помнить, что у любого проверяющего или контролера есть всего лишь одна задача - найти повод, по которому можно будет привлечь вас к ответственности, добиться доначислений, придумать любой способ для пополнения бюджета. И это надо принимать как факт. ☝️Поэтому вам надо не стараться помогать проверяющим и устанавливать с ними хорошие отношения, а заранее формировать доказательную базу, которая поможет в суде, а еще лучше, на стадии досудебных разбирательств.

✅Чем раньше вы обратитесь за помощью к профессиональному юристу, тем проще будет разрешить вопрос вашу пользу.

⌚Готовиться к опровержению претензий следует с самого начала любой проверки - именно в это время закладываются предпосылки успеха.

🌟Правильная стратегия взаимодействий с проверяющими позволит сформировать доказательную базу и исключит любые неприятности. Кроме того, юрист, специализирующийся на рассмотрении арбитражных дел, получает возможность без спешки погрузиться в особенности документооборота и всего бизнеса, подготовить необходимые доказательства, собрать справки и сделать запросы.

📲Поэтому, если у вас возникли сложности с налоговой, таможней или другими госорганами, не старайтесь уладить их на “личном” уровне, а звоните - наши юристы помогут.

14 сентября 2021г