Возврат/обмен дорогостоящих покупок

Возврат/обмен дорогостоящих покупок

🛒Многие считают, что защита прав потребителя касается только товаров, купленных в магазине: одежды, обуви, техники и т.д.

На самом деле защитить свои права и получить назад деньги можно и за такие дорогостоящие покупки, как 🚘 автомобиль. Конечно, это процесс более сложный, но на нем можно не только получить назад свои деньги, но даже заработать. 👆Естественно, если для возврата есть причины.

Расскажем о нескольких правилах, связанных с таким возвратом.

🔹Как и любой другой товар, авто может быть возвращено в салон в течение 1️⃣5️⃣ дней, если вы обнаружили любой дефект.

🔹Плохо работает стеклоподъемник или прикуриватель? Это уже может стать основанием для возврата и получения назад уплаченных денег.

🔹Значительный дефект обнаружился, когда уже закончился гарантийный срок? Это не повод отказаться от возврата денег. Есть не только гарантийный срок, но и срок службы (как правило, примерно в 2 раза больше). Претензии могут предъявляться, пока не закончен второй период.

🔹Авто приобреталось за счет автокредита? Вы получите не только стоимость машины, но и проценты, уплаченные за все время после покупки.

Кроме того, покупатель авто может даже получить больше, чем потратил. Например, вы приобрели транспортное средство и заплатили за него 👛 миллион рублей. Через два года обнаружили серьезный дефект. Но за это время из-за инфляции или по другой причине рыночная цена такого автомобиля поднялась до полутора миллионов. ❗При возврате продавец будет обязан вернуть вам не ту сумму, которую когда-то получил, а столько, сколько он стоит сейчас.

Это далеко не все особенности возврата таких дорогостоящих покупок (авто приведены только для примера). Но подобная процедура потребует значительных усилий и знаний. Естественно, что продавец будет предпринимать любые усилия, чтобы не возвращать давно полученные деньги. Противостоять этому и заставить выполнить свои обязанности может только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮРИСТ.

☎️ Звоните, рассказывайте о своей ситуации. Наши юристы по защите прав потребителей помогут вам в решении задачи и предложат наиболее удобный вариант.

1 сентября 2021г