Трудности оформления пенсии

Трудности оформления пенсии

Очень часто граждане, у которых подходит срок выхода на пенсию начинают задумываться о том, сколько же будут получать слишком поздно - только тогда, когда подают заявление в Пенсионный Фонд. Между тем, сведения, содержащиеся в индивидуальном личном счете, могут не включать какие-то из периодов работы.

🔔Довольно часто такое случается с записями, сделанными в 9️⃣0️⃣-е годы. Предприятия реорганизовывались, меняли названия и собственников, закрывались. И далеко не всегда это сопровождалось правильным ведением учета.

🔔Еще один вариант, когда человек рассчитывает на одно, в действительности получает другое - когда зарплата выплачивалась ✉️ “в конвертах”. В результате пенсия будет назначена совсем не в том объеме, в котором рассчитывает человек.

Если вы уверены, что выписка в Пенсионом Фонде содержит неполные сведения, потребуется восстанавливать имеющиеся пробелы. Сделать это можно, собрав необходимые подтверждающие документы. Прежде всего, это записи в трудовой книжке.

❗Однако, если они сделаны с нарушениями, или какие-либо из них отсутствуют, придется собирать справки, выданные самими работодателями или архивными учреждениями: 📘выписки из приказов, 📘ведомости выдачи зарплаты, 📘трудовые договора с отметками об исполнении и другие документы.

🇷🇺 Ситуация значительно усложняется, если какое-то время человек работал на территории других государств СНГ. Этот трудовой стаж также засчитывается при назначении пенсии, но подтвердить его сложнее.

С каждым из этих государств у России заключено соглашение об обмене информации, но выполняются их условия не всегда. Поэтому работу по проверке документов и сбору недостающих сведений необходимо начинать заранее

🔊При любых вопросах или возникающих сложностях обращайтесь к специалистам нашей компании. Юристы, специализирующиеся на 👴пенсионном праве, помогут не только разобраться в сложностях законодательства и требованиях Пенсионного Фонда, но и выполнят другую работу, необходимую для подтверждения рабочего стажа и назначения вам пенсии в положенном объеме👆

30 августа 2021г