Нежданный наследник

Нежданный наследник

Мы уже рассказывали о распространенных вопросах, с которыми к нам обращаются клиенты, столкнувшиеся с неожиданными ситуациями во время развода и раздела имущества. Но, так как мы занимаемся решением споров, связанных с различными областями права, не понаслышке знаем и о других проблемах.

К примеру, не меньше спорных ситуаций возникает и ПРИ ВСТУПЛЕНИИ в НАСЛЕДСТВО.

Один из распространенных вариантов - появление наследников, о которых до этого никто не знал. Наследник дожидается положенные полгода, после чего получает в собственность 🏠квартиру. Недвижимость продается, все происходит в рамках законодательства. И тут объявляются наследники, не учтенные при разделе имущества (чаще всего это внебрачные дети, о существовании которых было неизвестно).

Срок в 6️⃣ месяцев для вступления в наследство не защищает от появления таких претендентов.

В результате, вновь появившиеся наследники имеют полное право на восстановление пропущенного срока и предъявление требований на не полученную ими долю.

😨При такой ситуации будут страдать не только наследники, реализовавшие имущество, но и ни в чем не виноватые добросовестные покупатели недвижимости - им также потребуется помощь адвоката.

👆Однако опытный юрист поможет использовать возможность отстоять свои права на имущество и наследнику, и новому владельцу.

⚖️Статья 1155 ГК РФ оговаривает право новоявленного наследника на восстановления срока вступления в наследство при условии, что ему было неизвестно об открытии наследственного дела. Опытный юрист сможет доказать, что даже если он не знал о 💀смерти наследодателя, то мог получить эти сведения (как-то же он их получил перед тем, как появиться?). А это уже становится доказательством того, что он по собственной вине не предъявил прав в установленный законом период. В результате никакого нового раздела наследства не происходит.

Мы описали одну из многих ситуаций, с которыми обращаются к нам клиенты. ❗Если вы столкнулись с чем-то подобным или какой-либо иной проблемой - звоните! Мы проанализируем ваш конкретный случай и выберем стратегию действий, которая приведет к тому, что ваши права будут гарантированно защищены!

27 августа 2021г