Ошибочное мнение

Ошибочное мнение

Очень часто незнание законодательства и судебной практики приводит к тому, что граждане сталкиваются с неожиданными для себя ситуациями.

Приведем всего пару примеров ошибочных мнений, связанных с 👨‍👩‍👧‍👦разводом и разделом имущества, которые вызвали совершенно неожиданные для участников последствия.

🔹Один из супругов имел определенные средства еще до того, как был заключен 👰брак. Через время эти деньги были вложены в покупку дома (квартиры, машины). Человек считал это имущество личной собственностью, так как на него были потрачены его личные 👛средства, заработанные еще до свадьбы. Но суд принимает решение о том, что имущество было приобретено в период совместного проживания, поэтому должно быть разделено поровну.

В таком случае появляется необходимость доказать, что второй супруг не имел отношения к затратам. Снятие суммы наличными перед покупкой таким доказательством для суда не является. 👆В тоже время, если покупка была проведена переводом, этот фактор уже может послужить аргументом, которым сможет воспользоваться адвокат.

💳Что-то подобное происходит и со счетами, открытыми до свадьбы, на которые начисляются проценты. Здесь также требуется доказать, что и основная сумма и проценты принадлежат одному из супругов.

🎁Вторая ситуация, связанная с подобными процессами - раздел подарков.

Супруг дарит на день рождения своей половины 🚘автомобиль. Естественно, она считает его личным имуществом. Но если в дальнейшем пара будет разводиться, такой подарок также будет считаться совместным имуществом и будет делиться пополам.

Изменить подобное решение суда можно только если процесс дарения будет подтвержден документально - договором дарения.

📃Конечно, в случае требуется разбираться индивидуально. Но заранее можно сказать о том, что в выигрыше останется та сторона, которая обратиться за помощью к профессионалам.

❗Если вам необходимо выяснить перспективы раздела имущества при разводе, защитить свои права и интересы - звоните.

🛡️Адвокаты по семейным и имущественным делам разберутся в ситуации и сделают все, что необходимо для защиты интересов клиента.

25 августа 2021г