Арбитражный процесс

Арбитражный процесс

Арбитражные процессы кардинально отличаются от гражданских. Больше того, в зависимости от обстоятельств конфликта, они не схожи и друг с другом.

👆Поэтому, даже если у вас уже имеется опыт участия в арбитражных процессах, не стоит думать, что он поможет в других случаях. Каждое новое дело требует учета нюансов и обстоятельств, состава участников и других факторов.

Нельзя забывать и о том, что арбитражный спор должен предварительно пройти стадию 🤼переговоров сторон (или хотя бы попытки таких переговоров). Это не желательная, а обязательная процедура, прямая, оговоренная законом, норма.

⚖️Суд отклонит ваш иск, если в разрешении спора не будет соблюдаться претензионный порядок.

Кроме того, сами арбитражные суды во время рассмотрения дела не против, чтобы конфликтующие стороны смогли достигнуть взаимных договоренностей, не дожидаясь, пока арбитраж примет решение.

🎓Поэтому, если вам важно эффективно разрешить спор, лучший вариант - привлечь профессиональных арбитражных адвокатов, способных уладить конфликт на досудебном этапе.

🔹Если иск подан против вас, еще на этапе похода в суд необходимо проанализировать позицию инициатора. Потребуется выяснить, обоснованы ли претензии оппонента, какие доказательства своей правоты он предоставляет, и какими контраргументами сможете воспользоваться вы. От того, какая информация будет получена, будет зависеть и выбор стратегии поведения.

📘В некоторых случаях наиболее эффективным ответом может стать подача встречного иска, в других потребуется сбор аргументов, необходимых для защиты или попытки уладить проблему в досудебном порядке.

В тоже время опытный юрист сможет выявить откровенно слабую позицию противостоящей стороны - иногда ее претензии можно даже игнорировать. При слабых доказательствах и профессиональной защите, шанс удовлетворения иска становится минимальным.

☎️ Звоните - наши арбитражные адвокаты помогут выяснить серьезность доказательств оппонентов, определиться со стратегией или разрешить спор без суда.

❗Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше! Желательно, чтобы юрист был вовлечен в процесс еще на этапе его подготовки

18 августа 2021г