Банкротство через МФЦ

Банкротство через МФЦ

С сентября прошлого года гражданам 🇷🇺России стала доступна возможность списать долги во внесудебном порядке.

📖 Описывается процедура достаточно просто - необходимо подать заявление в МФЦ и чуть ли не сразу перестанут начисляться штрафные санкции и пени, а через полгода все имеющиеся долги будут списаны.

👉В действительности все совсем не так оптимистично.

Да, в МФЦ можно подать заявление о банкротстве, после чего государство все сделает самостоятельно и бесплатно. Вопрос только в том, примут ли у вас такой документ?

🔹Во-первых, потребуется не просто записать все имеющиеся кредиты, займы, задолженности по ЖКХ и прочее, но и разделить их на сумму основного долга, пени, начисленные штрафы. Вы уверены, что сможете сделать это правильно❓ Любая ошибка в заполнении приведет к тому, что его не примут.

✅В этом случае вы имеете право подать документы второй раз, но не раньше, чем через месяц. А если же в этот раз получите отказ в принятии, придется ждать еще дольше.

Те, кто сталкивался с нашей бюрократией, знает, как “любят” чиновники разворачивать посетителей даже за малейшие опечатки.

Но и это не самое главное.

🎰Дело в том, что в МФЦ принимают заявления на банкротство только у тех, у кого уже было судебное разбирательство по долгам. И по этому делу было закончено судебное производство на основании того, что с него нечего взять - нет имущества, которое можно было бы забрать.

То есть, чтобы подать заявление на внесудебное банкротство надо до этого доказать судебным приставам, что человеку нечем платить за долги😱 То есть вам придется проходить судебную процедуру, потом встречаться с судебными приставами и доказывать им, что с вас нечего взять. Кстати, такие дела могут длится годами - приставу просто может быть лень доказывать, что вы реально являетесь банкротом.

💡И в этом вам тоже лучше сначала обратиться к адвокату, который поможет и начать процедуру, и пройти ее с наименьшими потерями.

☎️Звоните, объясняйте вашу ситуацию, и мы предложим вариант, лучше всего подходящий для каждого конкретного случая.

15 июля 2021г