.

.

Тем, кто не сталкивался с трудовыми спорами, может показаться, что 🛡️ защита в таких делах требуется только работнику, чьи права были нарушены. В действительности у сотрудника по закону больше прав, чем у руководства. Они 🔹могут обращаться в трудовую инспекцию, 🔹прокуратуру и 🔹суд.

При этом с работника, подавшего судебный иск против работодателя, не требуют оплаты судебных расходов и госпошлины - в финансовом плане он ничего не теряет. И надо признать, что нередки случаи, когда нерадивые сотрудники пользуются этим, оспаривая решения руководства и получая денежную компенсацию.

Кроме того, что сами по себе проверки - вещь неприятная, работодателя ожидают и другие последствия:

1️⃣ ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

Если работник (или бывший работник) подает заявление в этот орган, обязательно инициируется выездная проверка. Трудовой спор она разбирать не будет, но нарушение проверит. Любой руководитель знает, что при желании всегда можно найти, за что зацепиться

2️⃣ ПРОКУРАТУРА

Рассматривает вопросы невыплаты зарплаты и незаконных увольнений. Также, как с трудовой инспекцией, после жалобы назначается проверка, но уже прокурорская. Итогом становится предписание об устранении нарушения, передача дела в суд или признание того, что Трудовой Кодекс нарушен не был.

Но сколько неприятных моментов вам придется испытать, сколько потратить сил и времени, даже если все было в рамках закона?

3️⃣ ИСК В СУД

Если нарушение в суде будет доказано, работодателю грозят следующие санкции:

🔹Административный штраф (ИП - 40 000, организация - 100 000 или 200 000 при повторном нарушении) за практически любые нарушения (не выдали трудовую книжку при увольнении, нет личных карточек и т.д.)

🔹Уголовное наказание за невыплату или неполную выплату зарплаты больше 3-х месяцев

Здесь штраф доходит до 500 000 рублей, а против руководителя могут применятся и другие санкции (вплоть до лишения свободы). И это не считая возмещения финансового и морального ущерба работнику

✅ Поэтому лучший выход - решить вопрос в досудебном порядке

⁉️Не знаете, как это сделать? Звоните! Наши адвокаты по трудовому праву решат любые ваши проблемы!

7 июля 2021г