.

.

Что можно получить в наследство?

🏘️Квартиру, 🚗машину, 🏡дачу, 🏦вклады в банках? Да, так бывает. Но бывает и совсем по-другому, так, что наследник не становится богаче, а, наоборот, приобретает массу проблем, которые даже могут привести к тому, что ему приходится официально объявлять себя банкротом.

❓Как же может произойти подобная неприятная ситуация?

🙋Дело в том, что вступая в наследство, вы не только получаете все права на имущество ушедшего из жизни человека, но и становитесь "совладельцем" всех оставшихся после него долгов. И будете обязаны их выплатить.

➡️В результате очень часто вместо того, чтобы стать владельцем какого-то имущества, наследники получают целый букет неоплаченных кредитов и невыплаченных займов. А банки, МФО и другие кредиторы получают право требовать с них возврата денег, хоть через коллекторов, хоть через суд.

🕵️Чаще всего такое случается, если наследник не был в курсе дел покойного или мало с ним общался. Хотя известны случаи, когда жена после смерти супруга обнаруживала, что на нем висит огромный долг, о котором она даже не догадывалась.

Не стать должником поневоле довольно просто - можно отказаться от своего права вступления в наследство. Но неужели, из -за боязни попасть в неприятную ситуацию, надо так делать? Ничего подобного.

🎓Обращение к адвокату по наследственным делам убережет вас от ошибок и позволит заранее (до момента вступления в наследство) выяснить, существовали ли у человека долги и, если это так, то были ли они застрахованы.

☑️Юрист проверит наличие исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов, выяснит, выносились ли по наследодателю какие-либо судебные решения, и узнает о наличии невозвращенных долгов.

В результате вы сможете не опасаться неприятностей и смело вступать в наследство. Если же у покойного все же были долги, можно будет просчитать, в какую сумму обойдется имущество и просчитать, что выгоднее - принять его или отказаться.

☎️Звоните! Наши юристы объяснят особенности такой проверки и других тонкостей вступления в наследство

5 июля 2021г