.

.

Считается, что 👩‍🔧трудовое законодательство стоит на принципах защиты работника, как наиболее незащищенной стороны.

Действительно, сотрудник находится в подчиненном состоянии и у руководства всегда есть возможность вынудить его делать что-то, что никак нельзя назвать выгодным или удобным.

☝️Но в последнее время именно работодатели чаще выигрывают дела по трудовым спорам. 🔹Во-первых, так суды стремятся восстановить баланс, созданный законодательством в пользу работников.🔹Во-вторых, интересы работодателя всегда защищены профессионально - в суде или при разборе дела в трудовой комиссии их защищает подготовленный юрист.

❓Вы знаете законодательные нормы, введенные в последние годы?

❓Знакомы с подзаконными актами (это постановления, которые законами не являются, но поясняют, что и как необходимо делать в конфликтных ситуациях) и правки, вынесенные Госдумой в Трудовой кодекс?

❓Или, может быть, вы изучили постановления Верховного Суда по трудовым спорам?

Скорее всего, нет, это же не ваша работа. А для адвоката работодателя эти знания - норма.

🗃️Вы не сможете за несколько дней изучить все, что потребуется для защиты ваших интересов. То есть, если вы просто так решите, что суд примет вашу сторону, считайте, что уже проиграли. Без адвоката, специализирующегося на таких делах, доказать свою правоту в суде практически невозможно☝️Кроме того, в каждом деле есть нюансы.

Например, нельзя уволить работника во время его болезни☝️Но если работодатель просто скажет о том, что работник не предоставил ему больничный лист, суд признает его правоту и откажет в восстановлении и денежной компенсации. И даже то, что такой документ есть и будет предоставлен суду, ничего не изменит. Работодателю просто достаточно сказать, что ему его не показывали. И это подтверждено решением одного из Пленумов Верховного суда РФ!

И это не единственная особенность таких споров.

❗Поэтому, если вы не настроены изначально на проигрыш - звоните, и наши юристы по трудовому праву встанут на вашу защиту. И чем раньше вы это сделаете, тем проще им будет решить проблему. Вполне возможно, что сам факт того, что ваши интересы защищает адвокат, позволит решить вопрос на досудебной стадии

30 июня 2021г