Развод и кредитные обязательства: как решить вопрос с долгами

Развод и кредитные обязательства: как решить вопрос с долгами

Не все знают, что совместно нажитое имущество – это не только квартира, дача, машина и пр. Для некоторых становится откровением, что кредит, взятый одним из супругов в период нахождения в браке, является общим обязательством. При этом не имеет значения, как был получен заем: у частного лица под расписку или в финансовом учреждении.

Ваша семья распалась? Вы развелись с некогда любимым человеком и погашаете кредиты, взятые во время совместного проживания?

❗У вас есть возможность после полной уплаты долгов взыскать часть средств с бывшего супруга!

И мы в этом поможем, т.к. опытные адвокаты нашего юридического агентства выиграли более сотни подобных дел!

☝️ЗАПОМНИТЕ!!! Взыскать часть денежных средств с бывшего супруга, уплаченных по кредиту, взятому в период брака, можно в течение 3 лет с момента его полного погашения. Кроме того, во время процедуры расторжения брака можно и нужно (если не удается договориться «полюбовно») подать иск о разделе совместно нажитого имущества. В этом случае суд должен обязать бывшего супруга тоже исполнять обязательства по погашению всех долгов, накопившихся во время совместной жизни.

Если он/она отказывается от своих обязательств, деньги будут взысканы в судебном порядке.

Раздел совместных обязательств по всем кредитам производится на основании доказательств того, что денежные средства брались на нужды семьи. 💡 Это важный критерий, который в некоторых случаях приходится доказывать через суд. В этом случае без нашей помощи точно не обойтись!

❗Еще один важный момент:

Например, в период совместного проживания был взят кредит на приобретение дорогостоящей техники. После развода она осталась в квартире второго супруга. Если вы не претендуете на раздел этого имущества, то и финансовые обязательства по возврату долга полностью лягут на вторую сторону, который продолжает использовать дорогое оборудование.

То же самое справедливо и для автомобиля, приобретенного в кредит. Долг по нему не будет разделен между супругами, если машина остается в пользовании одного из них.

🆘Не знаете, как быть с кредитными обязательствами после развода? ✅Обращайтесь в наше агентство. Мы поможем решить любой сложный вопрос.

14 января 2022г