Защита прав потребителей: мы поможем решить проблему

Защита прав потребителей: мы поможем решить проблему

Дела по защите прав потребителей не так часто доходят до суда. Многие предприниматели, являющиеся не самыми добросовестными предпринимателями, считают, что потребители не будут отстаивать свои права, если речь идет о незначительных суммах. И они, в принципе, правы.

Это неправильный подход к ситуациям, когда права потребителя страдают. ❗Наши адвокаты помогут решить даже незначительную проблему, что позволит предотвратить более серьезные ситуации в будущем.

Несмотря на то, что многие могут махнуть рукой на защиту своих прав, часть потребителей не готовы мириться даже с незначительными нарушениями, и это правильно! В следующий раз магазин или учреждение не будет игнорировать законные требования потребителя.

☝️Итак, пример из нашей практики.

Клиенткой был заключен договор на оказание услуг в частном медицинском центре. Первоначальный платеж составил чуть более 30 тыс. рублей. В силу обстоятельств, клиентке пришлось отказаться от услуг еще до начала их предоставления.

Казалось бы, услуги еще не оказывались, она имела законное право от них отказаться по объективным причинам и вернуть первоначальный платеж. Обратившись в центр по телефону, в надежде решить вопрос, она получила ответ, что в ближайшее время с ней свяжутся и пригласят для обсуждения ситуации.

Шло время, но с клиенткой никто не связывался. Она сама тоже пыталась звонить, но результата не было. В итоге, клиенткой было принято верное решение обратиться к нам за помощью(!)

➡️➡️➡️Наш юрист составил требование о расторжении договора и возврате денежных средств и отправил его в медцентр. Однако наше обращение тоже было проигнорировано.

Мы обратились в суд с несколькими исковыми требованиями:

🔹о расторжении договора между клиенткой и центром

🔹о возврате уплаченных средств

🔹о взыскании денег, потраченных на судебные издержки, за моральный ущерб и пр.

⚖️Судом было принято решение об удовлетворении наших требований. В итоге, ответчик вернул деньги нашей клиентке в полном объеме. ☝️ Также с него были взысканы деньги за моральный ущерб, штраф за нарушение прав потребителя и средства, потраченные на юридические расходы.

💸Общая сумма, уплаченная медицинским центром, составила более 60 тыс. рублей. Согласитесь, проще было сразу вернуть 30 тыс. рублей, чем отдавать в 2 раза больше, но позже.

11 января 2022г