Кредит - зло

Кредит - зло

Как не попасть в долговую яму?

Если посмотреть на кредитный рынок страны, то ситуация просто аховая.

📈Статистика свидетельствует, что с начала 2021 года закредитованность граждан РФ выросла на 18%! И это при том, что она и так была очень высокой.

Это не просто грустно, а печально!

😷Да, есть регионы, в которых несмотря на пандемию, ограничения и пр. намечается тенденция к досрочному погашению кредитов или существенному снижению кредитного бремени. Это Москва и область, а также Санкт-Петербург.

Большое количество заемщиков наконец-то поняли, что подобная ситуация требует решения, однако достаточно граждан, которые продолжают наращивать долги. Это не допустимо!

🔔Обратитесь в нашу юридическую контору за консультацией, мы вместе найдем выход из сложной ситуации.

Несколько СОВЕТОВ для тех, кто хочет, как можно быстрее снизить долговую нагрузку:

1️⃣Перестаньте брать в долг, пора остановиться. Подумайте, а нужен ли вам очередной предмет интерьера или бытовая техника, прежде, чем приобрести его в кредит. Согласитесь с тем, что без новой покупки можно обойтись совсем или в данный момент.

2️⃣Не наращивайте долговую массу (сумму). Если пользуетесь кредитной картой, то вносите на нее чуть больше, чем обычно (речь о допустимой минимальной сумме), постепенно снижая задолженность.

3️⃣Создайте собственную «финансовую подушку». Записывайте доходы и расходы (удобных программ достаточно, ручкой и блокнотом пользоваться необязательно).

4️⃣Проводите постоянный анализ, который позволяет понять, где реально сократить расходы. Сэкономленные средства отправляйте в собственный резервный фонд или на дополнительную оплату долгов.

☝️Прежде всего, гасите кредит с максимальной ставкой. Именно на его оплату направляйте чуть больше минимальной суммы.

☝️Если есть долги с менее высокими ставками, то пока оплачивайте их по привычной схеме. В приоритете – погашение самого невыгодного займа.

❓Вы не в состоянии обслуживать свои долги ни при каких условиях? ❓Оказались в тяжелом финансовом положении?

❗Не затягивайте с решением проблемы. Помните про закон «О банкротстве». Обратитесь к нашим юристам за консультацией, мы поможем!

Следующий год будет непростым, избавляйтесь от долгов, как можно быстрее.

22 декабря 2021г