Дефекты в новостройке

Дефекты в новостройке

Не используйте личные денежные средства для устранения дефектов в новостройках

🇷🇺Сегодня в РФ наблюдается настоящий бум в строительстве новостроек. Если раньше покупатели сталкивались с проблемой «обманутых дольщиков» и просто теряли свои средства, то сегодня подобные истории практически невозможны. Зато перед добросовестными покупателями «в полный рост» встают другие проблемы. К сожалению, некоторые девелоперы в погоне за прибылью совершенно забывают о качестве.

Итак, смоделируем ситуацию:

🏘️Дом сдан, вы получили ключи, сделали ремонт и переехали в новую, такую долгожданную квартиру. 🥶Пришли первые холода и радость от переезда оказалась омрачена тем, что фасад дома утеплен не качественно. Стены промерзают, а в комнатах пахнет сыростью и, даже, появилась плесень. Естественно, вы, как собственник, обращаетесь в УК, но там ссылаются на застройщика, отправляя вас к нему.

🔔САМОЕ ВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ, ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС И НЕ ПОПАСТЬ В ТИПИЧНУЮ СИТУАЦИЮ:

После вашего обращения застройщик отказывается что-либо делать. Он мотивирует это тем, что фасады – общее имущество всех собственников жилья, а значит, трогать их без согласия всех владельцев нельзя по закону.

Замкнутый круг…

Мы и рекомендуем обратиться к нашим юристам, чтобы дальнейшее общение с девелопером и УК действительно основывалось на законах, а не на желаниях недобросовестных сотрудников вышеуказанных организаций.

✳️Итак, в данной ситуации все немного не так, как вам преподносят. Дело в том, что утепление фасадов и наружных стен дома не является перепланировкой или реконструкцией. Это означает, что для устранения дефекта вам не надо собирать собрание собственников жилья и договариваться с ними о согласии на проведение работ по утеплению стен.

✅Обратившись к нам, вы получите не только быстрое решение проблемы в виде устранения дефектов за его счет виновных в ситуации, но и компенсацию за моральный ущерб!

✅Мы поможем организовать независимую экспертизу и потребуем устранения существенных недостатков.

✅Наши юристы помогут точно определить, кто же виноват в подобной ситуации: девелопер, который сэкономил на материалах при строительстве или УК, обслуживающая здание не по регламенту

24 ноября 2021г