Работа неофициально

Работа неофициально

❓Устроены неофициально?

❓Как не остаться без денег при увольнении?

Сегодня многие работают неофициально. Причины этого очень разные, поэтому сейчас не будем это обсуждать. Кстати, по исследованию ресурса Superjob за последние 2 года существенно выросло количество граждан, которые готовы получать большую часть зарплаты в конвертах – около 45% из опрошенных. А целых 23% готовы работать вообще без какого-либо оформления. Напомним, что в 2009 г., который стал посткризисным, неофициально были готовы работать более 60% населения.

Получается, что работающие неофициально или получающие зарплату в конвертах совершенно не защищены законодательством? При возникновении любых трудовых споров их позиция изначально проигрышная?

☝️Не совсем так! Что сделаем мы, как юристы, в случае возникновения проблем:

🔹Если вы уволены без окончательного расчета, мы составим письменную претензию, а также сообщим недобросовестному работодателю, что в случае отказа выплатить все, что положено бывшему работнику, мы обратимся в суд.

🔹Если это не подействует, напишем жалобу в Трудовую инспекцию. Очень вероятно, что работодатель заявит, что вы у него никогда не работали, а все сотрудники устроены официально.

Придется обращаться в суд!

Ваш работодатель уверен, что отсутствие трудового соглашения или договора является причиной того, что трудовые отношения между ним и вами не наступили. Однако на самом деле – это не соответствует действительности.

ВС РФ принял соответствующее постановление. В нем указано, что в подобных случаях гражданин может отстаивать свои права!

☝️Итак, трудовой договор считается заключенным в следующих случаях:

🔹гражданин приступил к исполнению обязанностей

🔹он осуществляет трудовую деятельность с ведома работодателя

🔹работает под управлением или контролем работодателя.

❓Что служит доказательством того, что между вами и работодателем имелись трудовые отношения? Следующее:

🎥видео- и аудиозаписи;

📧переписка посредством электронной почты;

👥свидетельские показания и пр.

Тем не менее, любые трудовые отношения должны быть узаконены. Обратитесь к нам, и мы вас проконсультируем, как сделать это правильно

19 ноября 2021г