О росте цен на продукты питания в столице рассказали в миннацэкономики

2020-01-31 15:02:04

В январе рост цен отмечался на: говядину - 1,8%, маргарин - 1,6%, рожки, вермишель - 1,2%, конину с костями - 1,1%, муку пшеничную первого сорта, баранину с костями - 0,9%, муку пшеничную высшего сорта - 0,8%, кур - 0,7%, масло сливочное, несоленое, рис - 0,6%, крупу гречневую - 0,5%, молоко пастеризованное, крупу перловую, масло подсолнечное, чай черный, байховый - 0,4%, крупу овсяную, кефир - 0,3%, сметану - 0,2%.

Вместе с тем сахар-песок подешевел на 2%, соль - на 1,8%.

Из овощей огурцы подорожали на 82,3%, помидоры - на 40,8%, свекла - на 3%, лук репчатый - на 1,2%, капуста белокочанная - на 0,9%, морковь подешевела на 5,9%, картофель - на 3,9%.

 

Последние новости