Участников из 77 стран мира соберет в Нур-Султане BI GROUP IRONMAN KAZAKHSTAN

26.07.2022
Фото новости

Спустя два года в Нур-Султане вновь проводится крупнейший международный турнир по триатлону BI GROUP IRONMAN KAZAKHSTAN и BI GROUP IRONMAN 70.3 ASTANA. Спортивное мероприятие состоится 14 августа, передает официальный сайт акимата города.

Каждая гонка состоит из трех этапов, проводимых без перерывов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. Гонки серии Ironman 70.3 предусматривают соревнования на укороченных вдвое дистанциях: заплыв на 1,9 км, велосипедная гонка на 90 км и забег на 21,1 км.

В старте примут участие 2 200 триатлетов из 77 стран мира, что говорит о повышенном внимании атлетов к Казахстану. Это будет первая гонка в стране после двухлетнего перерыва. Организаторы ожидают большие группы триатлетов из Великобритании, Индии, Германии и России.

«Проведение такого старта вносит вклад не только в развитие любительского спорта, но и туризма. Например, группа триатлетов из Индии летят в количестве 200 человек, а это уже один борт. Спортсмены нацелены объехать юг Казахстана и познакомиться со страной. Я считаю, это немалый вклад в бюджет города и страны, учитывая то, что она проводится без привлечения государственных средств», - говорит директор гонки Алексей Сидоренко.

Напомним, старты IRONMAN проходят на протяжении всего года в различных точках земного шара. В каждой из них разыгрывается определенное количество мест(слотов), дающих право участвовать в главном старте сезона – чемпионате мира IRONMAN. BI Group IRONMAN Kazakhstan разыграет 45 слотов на IRONMAN World Championship 2021 в Калуа-Коне, Гавайи.

«Ввиду отмены стартов в других странах нам удалось получить возможность разыграть на гонке 45 слотов, и достанутся они сильнейшим» - делится Алексей.

Мероприятие пройдет при поддержке холдинга BI-Group, акимата города Нур-Султан и Казахстанской Федерации Триатлона.

Последние новости