Вирус не отступает: санврач столицы обратилась к астанчанам

21.07.2022
Фото новости



В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в столице главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к горожанам с призывом пройти иммунизацию и не забывать о мерах предосторожности, передает официальный сайт столичного акимата.

По словам санврача, если у граждан положительный ПЦР тест или они близко контактировали с больными, то согласно решению межведомственной комиссии по недопущению распространения КВИ эти люди должны перевестись на дистанционную форму работы. Она призвала население проявить сознательность и самодисциплину.

«Призываю всех без крайней надобности не посещать места массового скопления людей. Сами видите, что вирус не отступает, заболеваемость вновь растет. Ограничьте круг лиц, с кем контактируете. Отмечу, что при переходе в «желтую» зону будут приняты меры, направленные на локализацию источника инфекции», - подчеркнула Сархат Бейсенова.

Она добавила, что вакцинация и ревакцинация по-прежнему остаются единственной защитой от инфекции. Поэтому, противостоять росту заболеваемости можно только, пройдя вакцинацию и ревакцинацию.

«Дорогие сограждане, не рискуйте своим здоровьем, здоровьем своих близких! Вакцинируйтесь от коронавируса! А также, несмотря на нахождения столицы в «зеленой» зоне по решению МВК рекомендуется ношение масок в закрытых учреждениях и в общественном транспорте. Берегите себя!» - заключила санврач.