Огни главной ёлки страны зажгли в Нур-Султане

20.12.2021
Фото новости

В столице на площади перед сферой «Нур Алем» прошла церемония зажжения главной новогодней елки страны. 25-метровая лесная красавица собрала вокруг себя жителей и гостей города, передает официальный сайт столичного акимата.

Новогодняя елка высотой 25 метров в диаметре достигает 10 метров. Вес главного символа Нового года составляет 4048 кг.

Зажечь елку на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой вместе с детьми столицы, достигшими успехов в спорте, учебе, творчестве.

В одно мгновение на елке зажглись более 1600 новогодних шаров, почти 300 больших и малых снежинок.

«Сегодня такой праздник, особенно для детей. Пришли всей семьей, посмотреть на самую большую елку в городе, покататься на коньках и просто отдохнуть на свежем воздухе. Тем более погода позволяет», - поделилась впечатлениями житель города Анастасия.

«Мы живём недалеко, прогуливались, увидели, как потихоньку люди собираются у сцены, а тут и концерт, и елку зажигают. Такое настроение вокруг праздничное, чувствуется приближение нового года», - сказала астанчанка Меруерт Каипова.

Для гостей вечера на сцене выступили звёзды казахстанской эстрады, в том числе Ринат Малцагов, Маржан Арапбаева, детский хор и др.

Стоит отметить, что во всех районах столицы обустраивают ледовые городки, новогодние елки, горки, катки с фигурами Деда мороза и Снегурочки, снеговиков и других атрибутов праздника.

Последние новости