Столичный депутат вручил медицинским учреждениям 100 кислородных концентраторов

18.08.2021
Фото новости

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается. На передовой в борьбе с эпидемией находятся, прежде всего, врачи. Для лечения пациентов требуется современное медицинское оборудование. Сегодня депутат VII созыва маслихата города Нур-Султан Талгат Кожахметов совместно с компанией «BI Group» вручил 100 кислородных концентраторов медицинским объектам, расположенным в районе Сарыарка, а также Городской поликлинике №6, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Я каждый день наблюдаю за эпидемической ситуацией в стране. К сожалению, я не врач. К сожалению, у меня нет медицинского образования, чтобы вместе с нашими врачами стоять на передовой, но есть возможность помочь материально», - сказал депутат Талгат Кожахметов.

Сегодня от доступа к кислороду буквально зависит жизнь многих тяжело больных пациентов. Стоит отметить, что дыхательные аппараты распределены по нуждающимся медицинским объектам.

«В дыхательных аппаратах тяжелобольные находятся круглосуточно. Были и больные, пролежавшие 35 суток. Благодарим Вас за то, что вы сейчас обеспечиваете самым необходимым оборудованием. Все мы трудимся на благо народа. Цена этой работы - выздоровевшие пациенты. Именно сейчас важно здоровье население», - сказала директор «Центрального клинического госпиталя для инвалидов Отечественной войны» МЗ РК перепрофилированного в ковидную больницу Динара Уразалина.

Отметим, что единственный, эффективный способ остановить вспышку коронавируса - выработать коллективный иммунитет посредством вакцинации. На сегодня в Нур-Султане первый компонент вакцины против коронавируса получили более 381 тысячи человек, а полную иммунизацию прошли более 300 тысяч граждан.

Последние новости