Кормящим матерям посоветовали прививаться от COVID-19 через 2 месяца после родов в Казахстане

22.07.2021
Фото новости

Казахстанцы обсуждают одну из новых рекомендаций ВОЗ, в которой предлагается прививать от коронавируса кормящих матерей, передает телеканал КТК.

Казахстанские женщины поинтересовались у эксперта касательно вопроса о вакцинации от КВИ вскоре после родов.

Специалисты из разных стран мира придерживаются мнения, что вакцинация не невест негативного влияния на здоровье молодой матери.

Наоборот, прививка от коронавируса, по мнению зарубежных экспертов, поможет сохранить здоровье как самой женщины, так и ее ребенка, так как защитит их от опасной болезни.

Между тем, казахстанские специалисты призывают кормящих матерей идти на укол уже через 2 месяца после родов.

"Мы считаем, что через два месяца после родов женщина должна быть вакцинирована. Ее защитить иначе сложно, то есть мы все-таки полагаем, что первые два месяца женщина мало общается с окружающим миром и окружающие должны быть вакцинированы в семье.

И тогда действительно через два-три месяца после родов вакцинироваться. И антитела с молоком попадут к ребенку, тем самым защищая его от риска заражения", - указал глава Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин.

В случае, если кормящая мать все же заразилась коронавирусом или уже получила вакцину, эксперты ВОЗ рекомендуют не прекращать грудное вскармливание.

Источник: КТК

Напомним, что ранее министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о планах на вакцинацию детей и подростков от КВИ, в том время как в ВОЗ заявили о намерении привить 70 процентов населения планеты уже к сентябрю 2022 года.

Автор: Ливио Манджиаторди 

Иллюстративное фото: pixabay.com 

Последние новости