23 июля стартуют Олимпийские игры. В составе казахстанской команды по боксу вновь, как и в 2016 году, едет Василий Левит. Пять лет назад в Бразилии у него незаслуженно отобрали золотую медаль, отдав победу россиянину Тищенко. В Токио Левит может исправить историческую несправедливость.
В этом году Василий Левит предпримет вторую попытку завоевать золото Олимпиады. Вся страна верит и надеется на победу отечественного боксера.
Помимо серебряной олимпийской медали, в коллекции Левита еще три золота чемпионатов Азии – в 2009, 2015, 2017 годах он становился лучшим.
Среди казахстанцев это лучшее достижение на континентальных соревнованиях.
Сегодня расскажем о гастрономических пристрастиях Василия Левита. В одном из своих интервью спортсмен поделился, что довольно неприхотлив в еде. Главное условие - чтобы блюдо было вкусным и мясным.
"Все вкусное, мясное", - лаконично ответил боксер.
Предлагаем вам классический рецепт стейка в домашних условиях, от которого не отказался бы сам Василий Левит.
Мясо в данном случае - корейка говядины. Рекомендуем взять любую из лучших частей говядины. Овощи также подбираем на свой вкус, в нужном количестве.
Специи:
Листья свежего розмарина;
2 зубчика чеснока; 1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. паприки и черного перца;
0,5 ч.л. черного перца;
1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Специи используем для маринада мяса и овощей (грибов).
Маринад оставляем на час.
Затем жарим мясо с двух сторон до корочки на сильном огне. Можете жарить на обычной сковороде с толстым дном.
Далее переложить мясо на фольгу и печь в духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут. Если мясо толстое - 10 минут.
Этап с выпеканием в духовке - не обязательный, если хотите с розовым соком внутри. По желанию и вкусовым предпочтениям.
Овощи также обжариваем на сильном огне несколько минут.
Сочный стейк с овощами готов. Приятного аппетита!
Автор: Адель Жусупова
Иллюстративное фото: Pixabay.com