Первый в Казахстане трехкратный чемпион Азии по боксу Василий Левит рассказал о любимом блюде

21.07.2021
Фото новости

23 июля стартуют Олимпийские игры. В составе казахстанской команды по боксу вновь, как и в 2016 году, едет Василий Левит. Пять лет назад в Бразилии у него незаслуженно отобрали золотую медаль, отдав победу россиянину Тищенко. В Токио Левит может исправить историческую несправедливость. 

В этом году Василий Левит предпримет вторую попытку завоевать золото Олимпиады. Вся страна верит и надеется на победу отечественного боксера.

Помимо серебряной олимпийской медали, в коллекции Левита еще три золота чемпионатов Азии – в 2009, 2015, 2017 годах он становился лучшим.

Среди казахстанцев это лучшее достижение на континентальных соревнованиях.

Сегодня расскажем о гастрономических пристрастиях Василия Левита. В одном из своих интервью спортсмен поделился, что довольно неприхотлив в еде. Главное условие - чтобы блюдо было вкусным и мясным.

"Все вкусное, мясное", - лаконично ответил боксер.

Предлагаем вам классический рецепт стейка в домашних условиях, от которого не отказался бы сам Василий Левит.

Мясо в данном случае - корейка говядины. Рекомендуем взять любую из лучших частей говядины. Овощи также подбираем на свой вкус, в нужном количестве. 

Специи:

Листья свежего розмарина;

2 зубчика чеснока; 1 ч.л. соли;

0,5 ч.л. паприки и черного перца;

0,5 ч.л. черного перца;

1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Специи используем для маринада мяса и овощей (грибов).

Маринад оставляем на час.

Затем жарим мясо с двух сторон до корочки на сильном огне. Можете жарить на обычной сковороде с толстым дном.

Далее переложить мясо на фольгу и печь в духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут. Если мясо толстое - 10 минут.

Этап с выпеканием в духовке - не обязательный, если хотите с розовым соком внутри. По желанию и вкусовым предпочтениям.

Овощи также обжариваем на сильном огне несколько минут.

Сочный стейк с овощами готов. Приятного аппетита!

Автор: Адель Жусупова 

Иллюстративное фото: Pixabay.com 



Последние новости