Астанчанка выиграла суд против "КазАвтоЖола"

14.07.2021
Фото новости

Астанчанка судилась с АО "НК "КазАвтоЖол" и выиграла.

Все началось с резонансного ДТП, произошедшего на трассе Петропавловск - Нур-Султан. Во время аварии в салоне авто было пятеро детей, передает Первый канал "Евразия". 

Поздним вечером 15 мая жительница Нур-Султана ехала за рулем авто из Борового. В машине находились 5 детей и 2 женщины. По словам автоледи, внезапно на дорогу выскочило стадо лосей. Одного из них она сбила насмерть и успела увернуться, в результате чего снесла ограждение. Приехавшие на место сотрудники "КазАвтоЖола" стали считать ущерб. У них вышла сумма в 3 млн тенге. Счет выставили женщине. Однако она платить не захотела и подала в суд. 

"Я ходила в "КазАвтоЖол", хотела до судов мирно все решить, но меня выставили за дверь. Сказали: "Вы нанесли ущерб нашему отбойнику", и выставили приличную сумму. Начали меня обвинять в том, что я не соблюдала меры безопасности", - рассказывает водитель Гульназ Сакенкызы. 

В суде женщина отстояла свою позицию, а дорожную компанию, наоборот, привлекли к административной ответственности за то, что на трассе не были соблюдены меры безопасности. Напомним, ранее астанчанка рассказала страшную историю, которая произошла с ней на дороге, где она наехала на лося. По ее словам, на проезжую часть резко выбежали 7-8 животных. Автоледи пыталась предотвратить столкновение, нажав по тормозам, но этого сделать не удалось. Одного лося она сбила. От удара машину начало крутить. Женщина очень боялась за находившихся в салоне детей и стала выворачивать руль, пока автомобиль не влетел в отбойник. 

Все были в шоковом состоянии, она получила травмы, а дорожная организация потребовала, чтобы она возместила ущерб. 

Автор: Колмакова Виктория 



Последние новости