Справочник
next
В Новозыбкове парень избил девушку за отказ познакомиться

В Новозыбкове парень избил девушку за отказ познакомиться

time 24 октября 2020г
Инцидент произошел на улице города

Инцидент произошел вечером, 19 октября в городе Новозыбков Брянской области. Молодой человек подъехал на машине к идущей по улице девушке и стал очень навязчиво предлагать ей знакомство.

Кавалер и его знаки внимания даму не впечатлили. Получив отказ, уязвленный парень ударил несговорчивый объект вожделения кулаком по лицу, после чего сел в машину и уехал.

О случившемся очевидцы рассказали в соцсети. Пострадавшая собирается написать заявление в полицию.

В Новозыбковской больнице вышел из строя аппарат КТ
Аппаратура используется для обследования больных с подозрением на коронавирус. С 21 ноября в НЦРБ такую услугу не оказывают. Как сообщил главврач новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый: «Поломка серьезная, на ремонт уйдет не меньше месяца, чтобы возобновить работу аппарата, потребуется немалая сумма – более 10 млн рублей. Больных на обследование сейчас доставляем в Погар, это 120 километров от Новозыбкова». Нагрузка на компьютерный томограф в Погаре выросла в разы. Сейчас здесь обслуживают население 11 районов Брянской области, сообщает bryansknovosti.ru. Фото: БрянскНОВОСТИ.RU   ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ В Брянской области работает 24 аппарата компьютерной томографии Это приличная лучевая нагрузка: почему жителям Брянской области не стоит штурмовать кабинеты КТ КТ «для профилактики» глупо и опасно: почему брянцам не стоит делать томографию «на всякий случай» Медиа Брянской области обратили внимание на дефицит томографов
В Брянской области сняли ограничения на проведение уличных акций
Подобное решение приняли 24 регионах страны. Спустя год после обращения партии «Яблоко» в прокуратуры 43 субъектов федерации с требованием проконтролировать приведение региональных законов о митингах в соответствие с Конституцией, в 24 регионах были приняты необходимые поправки. В 2019 году Конституционный суд принял постановление, которое фактически запретило региональным властям отказывать организаторам публичных мероприятий в их согласовании из-за близости акций к зданиям госвласти, создания помех транспорту или затруднения доступа к социальным учреждениям. 3 декабря прошлого года председатель «Яблока» Эмилия Слабунова обратилась к прокурорам тех регионов, законодательство которых противоречило позиции Конституционного суда. Их оказалось 43. В ряде регионов соответствующие обращения к губернаторам и законодательным собраниям также направили местные отделения партии. Как показало исследование, проведенное Аналитическим управлением партии, через год после обращения Слабуновой 24 субъекта федерации привели свои законы в соответствие с Конституцией. Изменения были приняты в Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Магаданской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской областях, республиках Башкирия, Коми, Северная Осетия, Татарстан, Чувашия, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и ЯНАО. «Мы загнали региональные власти в юридический тупик, – говорит председатель «Яблока» Николай Рыбаков. – Они много лет всеми способами ограничивают свободу собраний, свободу публичного выражения гражданами своей политической позиции. Возражать против решения Конституционного суда они попросту побоялись. Свобода собраний в любом современном обществе – неотъемлемый механизм участия граждан в политике, и мы будем дальше его защищать. А власти хорошо бы понять, что чем больше таких запретов, тем ближе момент, когда на улицы выйдет такое количество людей, что все их запретительные законы превратятся в макулатуру. Поэтому для нашей страны жизненно необходимы реальный политический диалог и честные выборы». Фото: novayagazeta.ru.
Свыше тысячи заболевших носителей ВИЧ умерли в Брянской области
Точнее, 1315 человек не смогли противостоять болезни. Таковы данные по итогам с января по сентябрь (!). Всего в регионе зарегистрировано 4453 ВИЧ-инфицированных. Большинство заболевших — активные и трудоспособные люди. Они относятся к возрастной группе от 25 до 45 лет. 26 ноября в нашем регионе началась акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Ее приурочили ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря. Он был утвержден по решению ВОЗ и Генеральной Ассамблеи ООН, принятому в 1988 году с целью привлечения внимания мировой общественности к необходимости борьбы с этим заболеванием. Согласно статистке Всемирной организации здравоохранения, на планете живет более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ), и каждый день эта цифра увеличивается еще на 14-15 тысяч. За последние двадцать пять лет от СПИДа умерло около 25 миллионов человек. В Российской Федерации сохраняется высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Характер эпидемии изменился: в эпидемию вовлекается социально благополучное население, и передача вируса происходит в основном половым путем. Среди ВИЧ-инфицированных увеличивается количество женщин и детей, рожденных от них. На начало 2020 года в стране было зарегистрировано 1452942 российских граждан, инфицированных ВИЧ, 365892 из них умерли, проживало 1087050 больных ВИЧ/СПИДом, сообщает bryansknovosti.ru. Фото: lematin.ma.
Победившим болезнь брянским жителям подсказали способ восстановить обоняние после COVID-19
Некоторые приемы профессиональных парфюмеров могут помочь людям, перенесшим COVID-19, вернуть восприятие запахов. Потеря обоняния считается одним из самых распространенных симптомов коронавируса. У кого-то восприятие запахов восстанавливается через несколько дней, а у кого-то процесс затягивается на месяцы, при этом люди могут жаловаться на искажение обоняния. Помочь в этой ситуации может прием, которым пользуются парфюмеры для тренировки обонятельной памяти, считает владелица парфюмерного ателье «Аромаобраз» Вероника Бруховецкая. «Нужно заниматься разучиванием ароматов, даже незнакомых. Хотя сейчас лучше всего это делать с запахами, которые уже привычны. Подойдут те, которые есть на кухне, вроде апельсинов, мандаринов, каких-то специй, мускатного ореха, корицы и так далее. Надо в течение дня взаимодействовать с ними, брать их и нюхать, при этом вспоминать, как они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства. Так мы нарабатываем обонятельную память. Если во время ковида исчезло обоняние, таким образом мы можем восстановить нейронные сети в мозге и помочь памяти восстановиться», – пояснила Вероника Бруховецкая в интервью радио Sputnik. По ее словам, потеря обоняния для большинства людей неприятна, но в общем-то терпима. «Старайтесь больше внимания уделять собственному иммунитету, чтобы не заболеть. Для этого нужно больше взаимодействовать с эфирными маслами, которые являются хорошим средством профилактики и поднятия иммунитета», – посоветовала парфюмер. Фото: vseglisty.ru.
Новозыбков в оперативных цифрах
В ЕДДС сообщили, что за прошедшие сутки, 24 ноября, в городе и сёлах округа не было серьезных происшествий, связанных с экологией или ЧП криминального характера, кроме отключения электричества утром 25 ноября в районе Строителей. Стражи порядка за сутки не составили ни одного протокола за мелкое хулиганство. В этот день оформлено 14 протоколов за нарушение правил дорожного движения пешеходами и один за уклонение от воспитания детей. По статье 20.6.1 КоАП (за не соблюдение масочного режима) — 25 ноября оформлено 13 документов. Помимо этого, полицейские активно ведут разъяснительную и предупредительную работу среди населения По решению оперативного штаба с 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. До 23 декабря в Брянской области продлен запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без сопровождения взрослых. В постановлении «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», в частности указывается: «Запретить нахождение несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей». Как пояснили в МО МВД России «Новозыбковский», ограничение на посещение касается больших торговых центров города. НАША СПРАВКА: Если дети находятся в торговом центре, и им нет 16 лет, составляется протокол на родителей по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Если нарушителю есть 16 лет и более, то в этом случае подростки несут личную ответственность за нарушения административного законодательства. И речь идет о статье 20.6.1 ч.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.