Справочник
next
В Новозыбкове умерли 10 пациентов с COVID-19

В Новозыбкове умерли 10 пациентов с COVID-19

time 24 октября 2020г

В Новозыбковском городском округе с начала пандемии умерли 10 пациентов с COVID-19. Об этом сообщает БрянскНОВОСТИ.RU со ссылкой на данные главного врача НЦРБ Сергей Бурого.

Отмечается, что все эти люди не вошли в официальную статистику смертности от ново коронавирусной инфекции. Причиной летального исхода в каждом из этих случаев стали тяжелые сопутствующие заболевания, которые обострились и усугубились на фоне COVID-19

Доктор Бурый отметил, что эта инфекция особенно опасна для людей с хроническими болезнями. Так, среди умерших оказались люди с сахарным диабетом, ожирением и другими патологиями.

В Брянской области введен запрет на массовые мероприятия до 15 января
Ограничения начнут действовать с 15 декабря 2020 года. В Брянской области вводится запрет на проведение массовых, в том числе корпоративных, мероприятий с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщает оперативный штаб Брянской области. «По решению оперативного штаба вводится запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, на проведение массовых мероприятий развлекательного характера с организацией досуга, в том числе корпоративных мероприятий», — говорится в официальном сообщении. БрянскНОВОСТИ.RU ранее писали о том, что главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова рекомендовала отказаться в этом году от проведения корпоративов. «Мы думаем, что корпоративов быть не должно. Ни в предприятиях общественного питания, ни в офисах, ни в учреждениях. Это будет излишне», — ранее заявляла Людмила Трапезникова. Встретить Новый год жители Брянской области в ресторане тоже не смогут —для ночных заведений и точек общепита в регионе с 19 октября действует режим «комендантского часа». Принимать и обслуживать гостей запрещается с 23.00 до 6.00. Более того, с 16 ноября на территории Брянской области введены дополнительные ограничения, а именно оказание услуг общественного питания разрешается при условии одновременной загрузки не более чем на 50% посадочных мест. Также ранее сообщалось, что ограничения не коснутся дошколят. О проведении елок в детских садах решения будут приниматься конкретно. «Мы не собираемся лишать ребят праздника, но все это должно быть в привычных коллективах, без перемешивания», — отмечала главный санитарный врач. Фото: vk.com/ Типичный Брянск
Новозыбков в оперативных цифрах
В ЕДДС сообщили, что за прошедшие трое суток, 27, 28 и 29 ноября в городе и сёлах округа не было серьезных происшествий, связанных с экологией, ЖКХ или ЧП криминального характера. Стражи порядка за сутки в пятницу, 27 ноября составили один протокол за мелкое хулиганство.   В этот день оформлено 11 протоколов за нарушение правил дорожного движения пешеходами и один за торговлю самогоном. По статье 20.6.1 КоАП (за не соблюдение масочного режима) — 27 ноября оформлено 7 документов.   В субботу, 28 ноября на «безмасочников» оформили 5 протоколов, за на рушение правил дорожного движения — 16 и один за уклонение от воспитания детей.   В субботу, 29 ноября, полицией составлены 16 протоколов за нарушение правил дорожного движения пешеходами и один за состояние алкогольного опьянения у водителя.   По статье 20.6.1 КоАП (за не соблюдение масочного режима) оформлено 12 документов.   Помимо этого, полицейские активно ведут разъяснительную и предупредительную работу среди населения В минувшее воскресенье в 17.30 при личном досмотре у 20-летнего новозыбчанина полицейские обнаружили наркотическое вещество. Проводится проверка.   Напомним, по решению оперативного штаба с 23 ноября по 6 декабря граждане в возрасте старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции.   До 23 декабря в Брянской области продлен запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без сопровождения взрослых.   В постановлении «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», в частности указывается: «Запретить нахождение несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей».   Как пояснили в МО МВД России «Новозыбковский», ограничение на посещение касается больших торговых центров города. НАША СПРАВКА: Если дети находятся в торговом центре, и им нет 16 лет, составляется протокол на родителей по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Если нарушителю есть 16 лет и более, то в этом случае подростки несут личную ответственность за нарушения административного законодательства. И речь идет о статье 20.6.1 ч.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.
Жителям Новозыбкова результаты тестов на коронавирус будут сообщать по смс
Все результаты ПЦР-тестов на коронавирус, сделанные в поликлинике, больнице и на дому по приезде медиков, станут присылать в виде смс-оповещений. Как отметила врач-эпидемиолог Новозыбковской ЦРБ Людмила Поганюк, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.   Для того, чтобы обеспечить максимально быструю обратную связь с пациентом, теперь эпидемиологи указывают в направлениях номер сотового телефона пациента. Это позволяет сотрудникам лаборатории оперативно информировать пациента о результатах тестирования посредством смс-сообщений.   Если этого не произошло, можно обратиться в департамент здравоохранения Брянской области или на горячую линию по коронавирусу. Телефоны горячих линий: — Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области: 8 (4832) 64-47-10 и 112 (круглосуточно) — Департамент здравоохранения Брянской области: (4832) 74-54-11 — ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ» +7 (905) 054-90-38, пн-пт: 8:00-15:00. С полным текстом постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 № 35 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.