На порцию приходится
Белки, гр: 35
Жиры, гр: 2
Углеводы, гр: 27
Калории: 270
Время приготовления 35 мин
Вес одной порции ≈280 г
Что понадобится на кухне
-духовка
-противень
-сковорода
-блендер
-глубокая миска
-тёрка
-сито
-силиконовая лопатка
- Ингредиенты
Творог обезжиренный 200 гр
Яйцо куриное (белок) 2 шт
Мука рисовая с глютеном (внутрь и на подпыл) 30 гр
Цедра по лимонная вкусу
Ваниль по вкусу
- Этапы приготовления
Этап 1
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Этап 2
Творог протрите силиконовой лопаткой через мелкое
сито для более нежной текстуры. Яичный белок взбейте
до состояния пены (без пиков) и вмешайте в творог.
Добавьте муку, ваниль и лимонную цедру. Тщательно
смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте тесто на 10 минут.
Этап 3
Полученную массу разделите на 5 равных частей
и сформируйте сырники. Слегка подпылите сырники
мукой, чтобы их поверхность стала сухой.
Этап 4
Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла
обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
После этого выложите сырники на противень и выпекайте до готовности ~10 минут
Присоединяйтесь к обсуждениям в телеграмм канале перейти