Мэр отвечает: новая ветка метро, открытие парка и стелы

02.01.2023
Фото новости

Каким стал уходящий год для Новосибирска? Какие важные объекты появились в городе? Удалось ли исполнить бюджет в полном объёме? Об итогах года, приоритетах развития и планах на будущее 29 декабря в прямом эфире радио «Городская волна» (101.4 FM) рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Иван Проскурин: Добрый вечер! В студии мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть: Добрый вечер! Готов ответить на все вопросы.

Иван Проскурин: Мы встретились, чтобы подвести итоги и наметить планы на будущий год. Кроме того, поговорить, что сейчас происходит в городе. Несколько минут назад состоялось открытие ледового городка на набережной. Как впечатление? Как Новосибирск встречает праздник в новом для себя столичном статусе?

 

KOMP9768.JPG
Анатолий Локоть. Фото: Павел Комаров, nsknews.info

 

Анатолий Локоть: Вы правы, стоит напомнить: наш любимый Новосибирск является новогодней столицей России. Мы провели много ёлок. Прошли маршем Деды Морозы по Красному проспекту. Стоит отметить, первый всероссийский съезд Дедов Морозов состоялся у нас в Новосибирске. Это не преувеличение. Они приехали из разных точек страны, не только из Сибири, но и из европейской части России. У некоторых были экзотические наряды и костюмы. Был и Дед Мороз с рогами. Национальный колорит народов РФ присутствовал.

 

Я сейчас приехал с технического открытия ледового городка. Он произвёл огромное впечатление: сделан мастерски и с любовью. Те, кто создавал фигуры ледового городка, — настоящие профессионалы своего дела. На мой взгляд, это искусство. Городок организуют в юбилейный, 20-й, раз, и посвящён он 130-летию Новосибирска, которое, напомню, наш город отметит в 2023 году. Скульптуры там замечательные. Вы сможете увидеть и Бугринский мост, и фигуру, посвящённую заводу имени Чкалова, фигуру Су-24. Долгое время этот бомбардировщик выпускался на нашем заводе и до сих пор стоит на вооружении российской армии, участвует в специальной военной операции на Украине. Кроме того, на набережной есть и другие фигуры, например, Мыши из Академгородка, есть особенный Городовичок, так как наша землячка Анна Кикина закончила школу и вуз. в Новосибирске сейчас находится на орбите Международной космической станции в составе экипажа и взяла с собой эту фигуру. Городовичок изображен как бы над землей.

Перечислять можно и дальше, я просто хотел поделиться своими эмоциями. И, конечно, горки. Выигрышно городок смотрится в вечернее время, когда подсвечен — тогда особенно здорово смотрятся выпуклые части фигур, они становятся заметны. Приглашаю посмотреть! Накануне я был в парке «Арена» на левом берегу: как мы и
обещали, все обязательства выполнены. В этом году все намеченные этапы закончены и самый главный атрибут — цветная входная зона в форме сосулек. И ёлка особенная! Она не похожа на ту традиционную, которая стоит в центре — эта ёлка интерактивная и сделана с помощью светодиодов и современных технологий. Игрушки, украшения и подсветка постоянно меняются. То ёлка синяя, то зеленая, то с шариками, то превращается в ракету — того и гляди взлетит! Эти чудеса происходят у
нас в городе. Вся центральная часть Новосибирска подсвечена. Продолжение

 

Поделиться информацией для публикации в новостях можно на WhatsApp 

Последние новости
29.01.2023
29.01.2023
29.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
28.01.2023
27.01.2023
27.01.2023