Гостей новогодней столицы России накормят кальей и томатами с хреном

2022-11-23 11:28:30

Ягодные и грибные пироги, постный суп-калью из рыбы, закуску из жёлтых томатов с облепихой и хреном научили готовить шеф-повара из Сибирской гильдии. Они стремятся возродить забытые рецепты сибирской кухни.

Некоторые блюда можно будет отведать в заведениях Новосибирска во время зимних праздников. Так рестораторы хотят удивить гостей новогодней столицы России из других регионов.

«Мы изо всех сил стремимся рассказать о традиционной русской кухне. О той кухне, которая уже немножко подзабыта. О той кухне, которая на волне интереса ко всякого рода суши, пастам, пиццам как-то теряется из виду. Конечно, ни в коем случае нельзя позволять этому происходить, потому что иначе мы потеряем очень мощную часть нашей национальной культуры», — считает шеф-повар Максим Сырников.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Поделиться информацией для публикации в новостях можно на WhatsApp