7 неожиданных причин есть петрушку каждый день 

17.05.2022
Фото новости

Мы привыкли видеть петрушку в блюдах, в основном в качестве украшения и в овощных летних салатах. Для поддержания здоровья петрушку нужно есть каждый день хотя бы по чуть-чуть. 

  • Вам будет легче перейти на меньшее потребление соли. Обычные пресные блюда кажутся нам совсем не вкусными, большую часть пищи за день мы солим и досаливаем. Если произвести подсчет, практически у каждого взрослого окажется переизбыток соли, а это сказывается на здоровье. Гипертония, болезни почек, отеки лишь малая часть негативного влияния соли на организм. Свежие измельченные листья петрушки придают приготовленным блюдам более яркий вкус, значит дополнительно подсаливать еду не придется. 
  • Вы получите много витаминов. Полчашки (примерно 30 гр) петрушки обеспечит вам суточную норму витамина А, половину суточной нормы витамина С, а витамина К на все 550%.
  • Риск заболевания раком очевидно снижается. Петрушка является мощным антиоксидантом, которые в свою очередь эффективно защищают организм от свободных радикалов (частицы, которые со временем наносят непоправимый вред здоровым клеткам). Если вы любитель жареного, петрушка вам просто необходима, так как она значительно уменьшает количество канцерогенов. Петрушка содержит флавоноиды: мирицетин и апигенин, которые предотвращают или замедляют процесс возникновения рака кожи и груди.
  • Доказано, что снижается риск диабета. Наличие петрушки в ежедневном рационе снижает показатели сахара в крови, а также снижает резистентность к инсулину клеток организма. 
  • Улучшится работа сердца. В петрушке содержится большое количество фолиевой кислоты - в тех же 30 граммов 10% суточной нормы. Научные исследования доказали, что наличие достаточного процента данной кислоты эффективно снижает риски заболеваний сердца. 
  • Становится в разы меньше воспалений. Известные всем антиоксиданты, а их в петрушке очень много, отлично поддерживают иммунную систему, а значит напрямую защищают нас от рака, диабета, болезней мозга и даже от депрессии. 
  • Кости становятся крепче. Благодаря витамину К, усвоение кальция улучшается, а риск его вывода из организма уменьшается. К тому же калий активизирует определенный вид белков, которые уплотняют минералы в составе костной ткани, то есть, чем больше вы едите петрушки, тем крепче становятся ваши кости. 

Последние новости