ПОЙДЁМ В КИНО?

28.01.2022
Фото новости

Совсем скоро 94 церемония вручения "Оскара", поэтому премьер в кинотеатрах - раз, два и обчелся, а тех, что к просмотру обязательны, вообще нет. Ну кому из мэтров сейчас захочется выйти ан большие экраны: для борьбы за заветную статуэтку это нужно было сделать до конца 2021 года, а к 2023-му все работы из начала этого года забудутся! В прокат к ближайшим выходным вышла парочка "просроченных" фестивальных фильмов, из тех, что дошли до премьеры России из 2020 И парочка фильмов с очень странной тематикой, которая нам чужда.

Судите сами: кто сейчас пойдет на драму про украинского военного? Я имею ввиду фильм "Мой легионер" производства Франция, Бельгия. Или на австро-итальянское творение "Исправь меня, если сможешь" про священника дона Ивана, которые перевоспитывал исламского террориста, и взялся за неофашиста Адама.

Но это хотя бы комедия! А вот новый отечественный фильм про оборону Москвы "Мария. Спасти Москву" зрители сразу же приняли в штыки. Отметилась новой военной драмой и Польша: "Чемпион из Освенцима", в котором чемпион по боксу из Варшавы сражается на манер гладиатора в только что созданном концлагере с другими заключенными...

Хотя, не все так плохо. Смотрите, нашу страну еще не накрыла пятая "коронная" волна, и кинотеатры еще работают! И в них можно выбрать одну из трех незатейливых, но смотрибельных премьер. Например, мягко говоря, глуповатую французскую комедию-боевик "Агент 117: из Африки с любовью" - в ней море отменно расистских шуточек, это сейчас модно. Или улетную комедию "Любовь как бестселлер". В фильме молодой и скромный английский писатель узнаёт, что его сдержанный личный опус вдруг стал феноменальным бестселлером в Мексике и привлек к нему толпы поклонниц. Всё благодаря своенравной переводчице, которая без его ведома превратила книгу в горячий эротический роман. Горе-творцам не остается ничего, кроме как отправиться в совместный тур по стране, выпустив на свободу все потаённые чувства друг к другу.

 Ну а я в этом завершающем январском обзоре остановлюсь на кино, в котором все медленно и печально. У него хотя бы рейтинг 7,3

ОДИН НА ОДИН

2020, Великобритания, Италия, Румыния

драма, 12+, 96 мин.

Режиссер Уберто Пазолини

В главных ролях: Джеймс Нортон, Дэниэл Ламонт, Эйлин О’Хиггинс, Валери О’Коннор, Валин Кэйн, Кит МакЭрлин, Шон Слоун.

35-летний Джон работает мойщиком окон и как может растит маленького сына. Но однажды он узнаёт, что смертельно болен, и дни его сочтены. Перед смертью Джон должен найти трёхлетнему Майклу подходящую приёмную семью.

По словам Джеймса Нортона, исполнителя главной роли, идея фильма возникла у Пазолини после прочтения объявления в газете, в котором обессилевший отец искал опекунов для мальчика. Режиссер «несколько месяцев общался с агентствами по усыновлению, самими родителями и детьми, после чего написал сценарий будущей картины». Как вы понимаете картина вышла душещипательная, но все-таки камерная и без лишних истерик.




Последние новости