Вкусный блог Нефтеюганска на новый год!

2023-12-22 00:00:05

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Ингредиенты на 8 штук:

  • Основа ломтики черного хлеба 8 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • небольшая красная луковица 1/2 шт.
  • сметана 20-25% 150 грамм маленький пучок укропа
  • 10 грамм соль по вкусу
  • подкопченная сардина иваси 200 грамм
  • огурец средний 1 шт.
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

Готовим яблочный соус. Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Трем на крупной терке. Лук и укроп мелко рубим.

В миску кладем сметану, добавляем тертое яблоко, лук и зелень, солим и перемешиваем.

Огурец нарезам овощечисткой на тонкие ленты, сворачиваем их в роллы.

Вы можете просто нарезать огурец ломтиками, если вам так удобнее. 

От сардин отделяем филе, по желанию снимаем кожу (я оставляю).


Хлеб слегка подсушиваем на сухой сковороде. На хлеб кладем соус.

Добавляем нарезанные на кусочки сардины.

Декорируем огурцом и дополнительной зеленью. Подаем.

Приятного аппетита!


 

Последние новости

21.12.2023
Новогодний огонёк собрал в КЦ «Юность» ветеранов войны и труда и представителей общества старожилов Нефтеюганска
21.12.2023
В Нефтеюганске полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля
21.12.2023
Как не набрать лишние килограммы за время новогодних праздников
21.12.2023
Полицейские Нефтеюганска задержали подозреваемого в угоне автомобиля!
21.12.2023
В Нефтеюганске в преддверии праздников обсудили работу коммунальных служб, ресурсоснабжающих и управляющих организаций
21.12.2023
В Нефтеюганске креативный кластер «Наше место» выиграл грант на открытие комнаты-антистресса под названием «Подсобка»
21.12.2023
Пять нефтеюганцев стали выпускниками Школы социального предпринимательства
21.12.2023
ЦИТАТА ДНЯ