Как сообщила газете «Ингушетия» пресс-служба администрации города, там будет производиться забой домашнего скота и расфасовка мяса. Для проведения жертвоприношения есть возможность выбрать местных откормленных бычков при определённой стоимости доли, а также граждане могут для заклания доставлять свой скот, оплачивая только обслуживание процесса (забой, разделка, расфасовка). Все обрядовые процедуры проводятся в соответствии с санитарными нормами и правилами. Шкуры и другие отходы жертвенных животных будут сортироваться и фасоваться для дальнейшего использования или утилизации.

Вице-мэр Карабулака по итогам визита не высказал каких-то нареканий, отметив наличие необходимых удобств, имеющиеся помещения, их просторность и оснащённость для забоя и разделки жертвенного скота. Созданные условия должны покрыть существующую у горожан потребность в данной услуге.