Как вылечить зубы ребёнка без крика, слез и истерик?

Как вылечить зубы ребёнка без крика, слез и истерик?

В нашей практике мы используем многоступенчатую психологическую адаптацию ребёнка к стоматологическому приему. И это не просто дружелюбное общение с ребёнком, как иногда кажется со стороны. Это формирование его отношения к стоматологическим манипуляциям.

Ребёнок пришёл в клинику и убедился, тут весело и интересно, а главное безопасно. Он приобрёл положительный опыт общения со стоматологом. Затем попробовал в самой доступной для него форме - в форме игры пожужжать стоматологической установкой, почистить зубы динозавру, а может даже и маме или старшей сестре.

После того, как ребёнок осмотрелся и расслабился в кабинете врача, зубная фея пригласит его в мягкое кресло выбрать мультфильм на потолке и попробовать на себе бережную чистку зубов. Так ребёнок понимает, что ему здесь не сделают больно, возникает доверие.

У нас часто бывают случаи, когда дети приходят с явным недоверием к врачу, а уходят друзьями. А бывает, когда с одним доктором не удалось подружиться, зато с другим лечится душа в душу.

Мы рекомендуем приходить с ребёнком в клинику для знакомства с появлением первого зуба. Детям комфортно в Real Clinic. Доктор сам выходит, знакомится и общается с маленьким пациентом. Приглашает в кабинет, там показывает в игровой форме все самые интересные стоматологические девайсы. И по шагам адаптирует малыша. Это этап, от которого во многом зависит стоматологическое здоровье ребёнка на всю жизнь.

24 мая 2021г